Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Fragen an Herr dr. Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Fragen an Herr dr. Costa

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo dr. Costa :) Ich hab mal eine Frage wegen Gemüse ich kaufe immer 2 Packungen Paprika und 2 Packungen Tomaten und diese machen wir in den Kühlschrank in die Gemüse Truhe . Diese halten immer eine Woche . Ist das ok oder muss man die auch innerhalb von paar Tagen verzehren ? Oder gilt die Regel erst wenn Schimmel dran ist kommt dies in den Müll ? Pasteurisierter Käse hat ein Haltbarkeitsdatum von 2 Monaten wenn dieser geöffnet ist kann ich diesen eine Woche Essen oder nur 2-3 Tage ? Danke :)


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Paprika und Tomaten können Sie schon etwa eine Woche im Kühlschrank lagern. Achten Sie nur darauf, dass kein Schimmel dran ist und waschen Sie es immer, bevor Sie es essen. Auch wenn der Käse pasteurisiert und noch lange haltbar ist - sehr lang nach dem Öffnen kann man ihn nicht lagern, weil durch die Luft bestimmte Vorgänge beginnen und eine Infektionsgefahr besteht. Auch hier sind die Schimmelpilze die ersten, die "sich melden"... Aber das sieht man ziemlich gut, wenn man hinschaut (grüne Verfärbung oder weiße Fäden/Beläge). In manchen Fällen kann man den Käse eine Woche lang offen aufbewahren, aber seien Sie bitte doch vorsichtig.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.