Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

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Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Mami3010

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Lieber Herr Dr. Costa, noch einmal komme ich mit einem Anliegen zu Ihnen: Mein Mann hat Gulasch gekocht, das Fleisch wurde kurz (4 min) angebraten und dann bei mittlerer bzw. schwacher Stufe eineinhalb Stunden geköchelt! Das Fleisch hatte noch leicht rosa Stellen! Ist dieser Kochvorgang ( ich meine vor allem das Köcheln auf mittlerer und schwacher Stufe) ausreichend, um Toxoplasmose auszuschließen! Danke Beate


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Das "Köcheln", wie Sie es beschreiben, bedeutet, dass das Gulasch über sehr lange Zeit bei einer Temperatur um 100°C zubereitet wurde. Das ist mehr als ausreichend, um alle Bakterien, auch eventuell vorkommende Toxoplasmen unschädlich zu machen. Kein Grund zur Sorge also.


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