Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Fleischkaese

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Fleischkaese

henne29

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Sehr geehrter Prof. Costa, am Wochenende hatten wir Fleischkaese zum selbst backen. Dieser war eine gute Stunde bei 180-200 Grad im Ofen. Ich hab eine halbe Scheibe von den Anfangsstuecken gegessen. Es hat auch eigentlich durchgegart ausgeschaut. In der Mitte waren dann noch einige Scheiben die eine kleine hellere runde Stelle hatten. Nicht mehr wirklich roh aber jetzt mach ich mir trotzdem Sorgen dass ich an meinem Stück etwas übersehen habe und Toxoplasmosegefahr besteht. Sollte ich besser nochmal einen Test durchführen lassen? Vielen Dank im voraus für ihre Arbeit, henne 29


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Fleischkäse, erhitzt bei 180-200° C im Ofen, eine Stunde lang, ist sicher bakterienfrei. Einen Toxoplasmosetest brauchen Sie nicht durchführen zu lassen.


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