Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Fleisch

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Fleisch

Jana_gt

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Sehr geehrter Herr Dr Costa, ich befinde mich in der 16. Ssw. Vor circa einer Woche hat mein Mann Steak gebraten. Es war ein sehr dünnes Stück Fleisch, ich denke es nennt sich Gyros Steak. Wir haben es von einer Fleischtheke aus einem großen Supermarkt gekauft. Bei Fleisch versuchen wir sehr auf Qualität zu achten und der Supermarkt und die Fleischtheke machen auf uns einen sehr gepflegten Eindruck . Ich glaube es war vom Tier her Schwein. Anschließend haben wir das Stück Fleisch im Kühlschrank gelagert und zeitnah gegessen. Im Ganzen hatte ich den Eindruck, dass das Stück Fleisch angemessen durchgebraten war. Eine Stelle des Fleisches war etwas höher und es schmeckte anders, aber nicht schlimm oder so. Es könnte auch ein Stück Fett gewesen sein. Oder aber, es war an der Stelle nicht ganz durch. Ich habe es nach einem Bissen dann großzügig weggeschnitten. Im Ganzen hat das Fleisch völlig normal geschmeckt, doch ich mache mir seit dem Sorgen, mich mit Listerien etc. infiziert zu haben. Ich bin von Natur aus ein sehr ängstlicher Typ. Manchmal grummelt es in meinem Bauch und ich kann dieses " Ereignis" nicht ganz vergessen und denke dann, nicht dass mir doch etwas passiert ist. Kann hierbei bereits etwas passiert sein? Vielen Dank und herzliche Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Mit diesem "dünnen Gyros-Steak" kann man nichts falsch machen - das Fleisch wird sehr rasch durchgebraten und Sie dürfen davon ausgehen, dass darin keine Bakterien mehr zu finden sind. Dieses "Grummeln im Bauch" sind in dieser Schwangerschaftswoche die ersten Kindsbewegungen... Also eigentlich etwas Erfreuliches, nichts Schlimmes ... Fleisch, welches normal schmeckt, ist ... normal. Machen Sie sich also bitte keine Sorgen.


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