Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Fetakäse

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Fetakäse

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Ich habe gelesen, dass Fetakäse in der Schwangerschaft gemieden werden soll. Ich wollte fragen ob das auch für gebratenen oder gebackenen Fetakäse gilt, bzw wie ange ich diesen braten oder backen muss. Vor der Schwangerschaft habe ich ihn beim Braten immer zusammen mit Gemüse und Fleisch solange in der Pfanne gehabt, bis er verläuft, wenn ich was mit Feta überbacke lasse ich es etwa so lange im Ofen bis die Ecken der Käsestücke leicht Goldbraun werden. Kann ich dass so beibehalten? Vielen Dank für ihre Mühe


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Eigentlich bin ich nicht der Richtige Ratgeber, wenn es um Feta geht, weil ich das selbst sehr gerne esse.... Aber ich versuche mal, sachlich zu bleiben. Die von Ihnen genannte Zubereitung können Sie bedenkenlos beibehalten, eine Infektionsgefahr ist damit gebannt. Denken Sie aber bitte daran, dass der beste Feta (das ist meine Meinung, wohlbemerkt) etwa 60% Fett enthält - das ist ziemlich viel und nicht ganz gesund. Durch Braten und Backen sehe ich keine Probleme beim Feta.


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