Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Fertigsoße

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Fertigsoße

Amyfish242

Beitrag melden

Guten Tag Prof. Costa, mal wieder habe ich eine Frage an Sie. Gestern habe ich von Knorr eine Fertigsoße verarbeitet. Es war so ein Trockenprodukt, welches man in Wasser einrühren muss. Ich habe erst später gesehen, dass darin „Speckwürfel (Schweinefleisch, Speisesalz, Rauch)“ in der Zutatenliste angegeben war. Der Speck war dann scheinbar getrocknet, wenn er in so einer Trockenfertigmischung enthalten ist, oder? Geht daraus irgendeine Gefahr bezüglich Listerien hervor? Die Soße wird ja gekocht und ich habe sie bestimmt 8 Minuten mit dem Gemüse zusammen erhitzt. Ich danke Ihnen für eine Antwort, Amyfish (33. Ssw.)


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Wenn die Soße gekocht wird, ist die Hitze so hoch, dass keine Keime überleben. Dabei gehe ich davon aus, dass in der Packung selbst sowieso keine Keime vorhanden waren, wenn die Packung intakt war.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.