Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

faule Avocado

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: faule Avocado

Mitglied inaktiv

Hallo Herr Dr Costa, heute habe ich eine Avocado gegessen. Leider habe ich erst beim verwenden der zweiten Hälfte gesehen, dass sie wohl nicht mehr gut war. Sie wurde viel schneller als normal (nach 5 Minuten) ganz rot und braun und roch dann auch seltsam. Es sah aus als hätte man sie mit Rost bestreut. Der Kern war auch an einer Stelle etwas faulig. Ich bin in der 11. Woche. Kann ich dads einfach abhaken oder besteht Grund zur Sorge? Vielen Dank für Ihre Antworten auch auf die beklopptesten Fragen. Lg


Alles, was Sie schreiben deutet darauf hin, dass die Avocado "überreif", also schlecht war. Es kann aber durchaus sein, dass die Abbau-Vorgänge nicht überall in der Frucht gleichermaßen stattgefunden haben. Wenn es Ihnen hinterher nicht schlecht geworden ist, können Sie diese Geschichte ganz sicher abhaken.


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