mii
Noch eine Ergänzung. Nie passiert auch echt fast täglich irgendein Mist. Ich habe ein paar Pommes gegessen. Diese habe ich bei meinem Vater zuhause im Backofen zubereitet. Ich habe sie vor dem backen mit Salz und paprikapulver gewürzt. Nach ein paar Bissen dachte ich, ich schau mal lieber noch auf das Verfallsdatum des Pulvers. Es war abgelaufen. Das schon seit 2015 ! Ich habe die Pommes nicht mehr gegessen. Dennoch habe ich eine Handvoll schon gegessen. Kann dadurch was passieren? Das Pulver wurde ja mitgebacken bei 200 grad.
Salz und Paprikapulver sind sehr lange haltbar und man darf davon ausgehen, dass beides, gut verschlossen auch nicht schlecht werden. Eine ganze Weile, würde ich sagen, aber nageln Sie mich bitte nicht fest - wie lange, das kann man nicht sagen. Da Sie die Pommes bei 200 °C gebacken haben, kann eine Infektion eigentlich ausgeschlossen werden. Eine Gefahr für Ihr Kind sehe ich nicht.
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