Mitglied inaktiv
Guten Tag, Herr Dr. Costa, um auf Eisentabletten zu verzichten, trinke ich einen Traubensaft, der mit leicht resorbierbarem Eisensaccharat angereichert ist. Bei meinem letzten Termin beim FA habe ich ihn gefragt, was den eigentlich Eisensaccharat ist. Er wusste es leider nicht. Können Sie mir vielleicht weiderhelfen? Um was handelt es sich hierbei? Ist es arg "künstlich" und sollte besser nicht während der Schwangerschaft eingenommen werden? Habe ich meinem Kind geschadet (was ich nicht glaub, da auf der Flasche steht, dass es ideal ist in der Schwangerschaft)? Danke für die Antwort Meli
Eisensaccharat ist eine Verbindung von Eisenmolekülen an Zuckermolekülen und das ist die Präparation, die man am besten über eine Vene gibt, wenn der Eisenmangel nicht anders (z.B. durch Tabletten, Nahrung, etc.) behoben werden kann. Ob diese Eisenpräparation auch in einem Saft besser aufgenommen wird, weiss man nicht. Jedenfalls ist es in der Schwangerschaft nicht schädlich. Durch die normalen Untersuchungen während der Schwangerenvorsorge wird Ihr Arzt feststellen, ob die Eisenvorräte Ihres Körpers ausreichen oder ob eine intensivere Therapie notwendig ist. Machen Sie sich also keine Sorgen !