Meryl2018
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, habe mir heute Tortellini gekocht und diese nach dem Kochen noch in die Pfanne geschmissen, um sie mit einem Ei anzubraten. Als ich das Ei aufgeschlagen habe, ist mir ein großes Stück Schale ins Essen gefallen. Habe dieses wieder herausgefischt und das Ei zusammen mit den Tortellini ein paar Minütchen in der Pfanne angebraten. Das Ei ist gestockt, die Tortellini waren noch labrig, aber nicht knusprig angebraten. Hat dieses kurze Erhitzen alle möglichen Bakterien, die von der Schale in mein Essen gekommen sein könnten, abgetötet? Mache mir nun doch etwas Sorgen, ob ich das Essen nicht besser weggeschmissen hätte :( Von rohen Eierschalen geht "nur" die Gefahr von Salmonellen aus, nicht von Listerien oder? Lieben Dank schon mal!
Da Sie die Tortellini gebraten haben, können Sie davon ausgehen, dass irgendwelche Bakterien dabei "erledigt" wurden. Eine Infektionsgefahr bestand nicht, auch wenn ein Stücke Eierschale in die Pfanne fiel.
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