Minsi
Hallo lieber Herr Prof. Dr. Costa, nach dem Kochen, vor allem wenn ich rohes Fleisch oder rohen Fisch zubereite (was täglich vorkommt), reinige ich täglich die Küchenoberflächen mit Desinfektionstüchern und Desinfektionsspray. Handschuhe trage ich dabei keine und ich atme auch die Dämpfe ab und zu ein, obwohl ich versuche, dies zu vermeiden. Nun kommen mir doch sehr große Zweifel, ob ich dadurch meinem Baby geschadet haben könnte, durch Einatmen der Dämpfe und evtl. durch Aufnehmen über die Haut, da ich ja die Tücher anfasse. Inhaltsstoffe Desinfektionsspray: Ethanol 93,9 % (ml/ml) 78 g, Duftstoffe; Inhaltsstoffe Desinfektionstücher: 1 Feuchttuch enthält 0,34 g Ethanol, 0,045 g Propan-2-ol, 0,013 g Benzalkonium Chloride, unter 5 % nichtionische Tenside, Duftstoffe, Konservierungsmittel (Benzalkonium Chloride). Über eine Antwort bin ich Ihnen sehr dankbar!
Die von Ihnen (vorbildlich !) verwandten Desinfektionsmittel, um die Küche zu reinigen, stellen weder für Sie noch für Ihr Kind eine Gefahr dar. Eigentlich könnte man auf den Flächen in Ihrer Küche auch Operationen durchführen, glaube ich... weil ja alles steril ist... Machen Sie sich also keine Sorgen deswegen. Wenn Sie die Küche nicht täglich desinfizieren, passiert allerdings auch nichts...