Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Chicken wings

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Chicken wings

Grosse sonne

Beitrag melden

Hallo nochmals Ich habe mir vorhin Hühnerflügel im Backofen gemacht.waren eingefroren im Tiefkühlfach. Die waren 1 stunde im Backofen( Heißluft) . Erst bei 240grad und dann habe ich auf 200-220 grad runtergeschaltet. Außen waren die recht braun und knusprig. Aber innen so leicht rosa noch. Ich habe bisschen davon gegessen. Besteht da eine Ansteckungsgefahr?


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Die rosa Farbe der Chickenwings hat nichts damit zu tun, dass das Fleisch nicht richtig durchgebraten war. Die Farbe kommt durch einen Farbstoff aus dem Knochen. Sie haben alles richtig gemacht und eine Gefahr bestand zu keiner Zeit !


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.