Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Brot vom Bäcker nicht richtig durchgebacken

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Brot vom Bäcker nicht richtig durchgebacken

Jul20

Hallo Herr Dr.Costa, Ich habe beim Bäcker ein Karotten, Körner Brot gekauft. Dies war innen komisch klebrig/teigig und feucht. Vom Geschmack her war es gut, allerdings habe ich jetzt die Sorge das es Villeicht nicht richtig durchgebacken war. Könnte ein nicht ganz vollständig gebackenes Brot meinem Ungeborenen Baby schaden? Teig ist ja generell schlecht in der Schwangerschaft.... Über Ihre Antwort würde ich mich sehr freuen. Liebe Grüße


Brot und Brotteig sind in der Schwangerschaft schon mal kein Problem, das darf man essen. Dass ein Brot mit Karotten solche "klebrig-feuchte Stellen" enthält, ist normal, weil die Karotten Flüssigkeit enthalten und diese abgeben, auch wenn das Brot ordentlich durchgebacken worden ist. Aber weder die Karotten noch Körner oder Brotteig stellen eine Gefahr für Sie dar. Machen Sie sich also keine Sorgen, es ist nichts passiert....


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