Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Brioche Brötchen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Brioche Brötchen

snickers

Beitrag melden

Sehr geehrter Dr Costa, ich hatte heute total Lust auf Brioche Brot und habe mir dann so kleine einzeln verpackte Brioche-Brötchen mit Schokostückchen im Laden gekauft. Als ich dann eins davon gegessen habe, ist mir aufgefallen, dass es ja schon ziemlich saftig ist und an einigen Stellen einem sogar bischen wie roher Teig vorkommt, vor allem wenn man das Brötchen zusammen presst (ich hoffe sie können nachvollziehen wie ich das meine). Allerdings kenne ich die Konsistenz auch nicht wirklich anders von solchem Brot ..frage mich jetzt aber, da ich schwanger bin , ob davon irgendeine Gefahr ausgeht bzgl irgendwelcher Erreger? Ich weiß ja nicht ob das Brot vielleicht extra nicht ganz durch gebacken wird, damit es eben so extrem softig , weich und saftig ist? Vielleicht wissen Sie da was zu und können mir eine Info geben ob ich diese ohne Bedenken verzehren darf oder es besser sein lassen sollte.. Sonnige Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Die Brioches sind gebacken und man darf sie in der Schwangerschaft essen. Achten Sie bitte nur darauf, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum eingehalten wird. Ansonsten wüsste ich nicht, was gegen diese Zucker-Bomben spricht.... vielleicht die Zuckermenge ?...


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.