Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Böhmische Knödel

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Böhmische Knödel

Prinzessin2016

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Guten Abend Herr Dr. Costa, ich war eben bei einer Freundin zum Essen eingeladen und sie hatte von der Firma Henglein Böhmische Knödel gekauft. Diese enthalten Vollei. Meine Freundin wollte diese dünsten, was aber nicht klappte und so hat sie die Scheiben kurz in Butter angebraten (2-3Min höchstens). Ich hab die Knödel gegessen, mache mir im Nachhinein etwas Gedanken über das Vollei. Aber da geht es ja wenn eher um Salmonellen und das würde ich ja rasch bemerken oder? Vielen Dank und einen hoffentlich entspannten Abend!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Beim "Vollei" geht es tatsächlich in erster Linie um Salmonellen. Diese führen zu starken magen-Darm-Beschwerden und das hätten Sie längst bemerkt... Aber die Eier, die man verwendet, sind sehr oft hitzebehandelt, so dass diese Gefahr kaum besteht. Sehe also keinen Grund zur Sorge.


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