Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Bissfeste Kichererbsen gegessen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Bissfeste Kichererbsen gegessen

Jenny_Grimey

Beitrag melden

Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, ich bin in der 11 ssw. Seitdem ich weiß dass ich schwanger bin, meide ich die Kantine unserer Firma komplett bis auf gestern, weil ich es nicht geschafft habe mir was zu kochen und es mit zunehmen. Ich habe extra das vegetarische Menü in der Kantine gewählt, weil ich dort kein Fleisch essen möchte. Ich habe dort Nudel mit einer Soße aus Spinat und Kichererbsen gegessen. Als ich dann anfing zu essen, bemerkte ich das einiger der Kichererbsen echt noch sehr Bissfest waren. ich habe den halben Teller dann auch stehen lassen aber einige habe ich halt leider auch gegessen, weil ich es zuerst nicht so schnell bemerkt habe. Jetzt mach ich mir Sorgen. :-( Wie gefährlich war das? ich bin Toxoplasmose negativ. Vielen Dank für eine Antwort. Gruß Jenny


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Kichererbsen sind eigentlich in jeder Form unproblematisch - auch wenn sie bissfest sind...Ich gehe davon aus, dass die Köche in der Kantine wissen, dass man die Kichererbsen zuerst einweichen muss und dann erhitzt. Ein Stoff namens "Phasin" ist giftig und der muss unschädlich gemacht werden. Aber vielleicht fragen Sie mal die Verantwortlichen in der Kantine, wie sie die Erbsen zubereiten...


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.