Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

bavaria blu

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: bavaria blu

Lischen.1990

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Hallo Herr Dr. Costa, ich habe eine Frage zu bavaria blu Käse. Mein Mann und ich haben heute Flammkuchen gegessen. Der Flammkuchen von meinem Mann war mit bavaria blu belegt. Nun ist beim backen leider etwas auf meinen Flammkuchen rübergelaufen. Ich habe es vor dem Verzehr etwas weggeschnitten aber ob ich alles erwischt habe weiß ich nicht. Dennoch müsste der bavaria blu nach 13 Minuten im Backofen bei 200 Grad (Ober und Unterhitze) doch unschädlich sein oder? Im Prinzip hätte ich ihn auch essen können oder? Irgendwie bin ich etwas unsicher in diesem Thema. Wenn ich also etwas von dem bavaria blu mitgegessen hätte wäre dies schädlich für mein Kind oder besteht die Gefahr für eine Infektion? Ich bin aktuell in der 21. ssw. Lieben Dank :-)


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn der "Bavaria Blu"-Käse auf einem Flammkuchen im Ofen bei 200°C erhitzt wird, können Sie davon ausgehen, dass irgendwelche Bakterien keine Rolle mehr spielen. Also hätten Sie jene "befallenen" Stücke auch mitessen dürfen... Schade, eigentlich...


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