Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Baumkuchen in der Schwangerschaft

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Baumkuchen in der Schwangerschaft

Marienkaeferchen97

Beitrag melden

Hallo Hr. Dr. Costa, Ich esse sehr gerne Baumkuchen, auch außerhalb von Weihnachten und wollte einmal fragen, ob ich diesen auch in der Schwangerschaft (17.SSW) ohne Bedenken essen darf? Ich habe im Internet jetzt mehrfach gelesen, dass in dem "normalen" Baumkuchen von Rewe, Aldi etc. Alkohol enthalten sein soll, obwohl auf der Zutatenliste kein Alkohol deklariert ist?  Das verunsichert mich ein wenig und deshalb wollte ich vorsichtshalber einmal nachfragen. In dem Baumkuchen sind auch 1,5% Marzipan enthalten, besteht dieser aus Alkohol und könnte meinem Baby schaden?  MfG  Baumkuchen mit 1,5% Marzipan und 30% Zartbitterschokolade Hier nochmal die Zutaten: Eier, Zucker, Butterreinfett, Kakaomasse, Weizenstärke, Weizenmehl, Kakaobutter, Feuchthaltemittel: Glycerin, Mandeln, natürliches Aroma, Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithine (Soja), Säureregulator: Natriumacetate, Salz Deine Schwangerschaftswoche: 17


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Die Information aus dem Internet, dass "in dem "normalen" Baumkuchen von Rewe, Aldi etc. Alkohol enthalten sein soll", ist genauso richtig, wie die Behauptung dass unsere Ex-Bundeskanzlerin eine Außerirdische war und eigentlich eine Reptilianierin oder so was ist... Zwar war ich nur ein Mal in der Uckermark, aber das sah für mich eher irdisch und nicht anders aus... 


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.