Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Auftauen von Tiefgekühltem

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Auftauen von Tiefgekühltem

Elli2706

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Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa,   vielen Dank, dass Sie sich in diesem Forum die Zeit nehmen Fragen zu beantworten. Ich habe eine Frage zum Auftauen von tiefgekühltem Brot. Besteht eine Gefahr für das Baby wenn man tiefgefrorenes Brot direkt im Toaster warm macht? Heute hatte ich eine Scheibe, die nicht mehr gefroren war, jedoch an einer Ecke noch kalt gewesen ist.  Ich bin davon ausgegangen, dass sich das Auftauen von Brot wie beim TK Gemüse verhält, also direkt aus dem Tiefkühlfach in die Zubereitung.. Bei tiefgefrorenem Fleisch oder Fisch achten wir darauf, dass das Auftauen langsam, d.h. über Nacht erst im Kühlschrank und anschließend bei Zimmertemperatur geschieht. Vielen Dank im Voraus und viele Grüße, Elli  Deine Schwangerschaftswoche: 20


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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  Das Auftauen von tiefgekühltem Brot ist eigentlich ziemlich einfach. Das tiefgekühlte Brot sollte einige Stunden lang bei Zimmertemperatur gelagert werden, und zwar so lange, bis es überall aufgetaut ist. Es besteht keine Gefahr für das Baby, wenn man tiefgefrorenes Brot direkt im Toaster warm macht. Dass bei einer Scheibe noch eine Ecke kalt war, stellt keine Gefahr dar. Wenn Sie noch ein bisschen länger gewartet hätten, wäre diese "Kälte" nicht mehr da gewesen.  Ein Grund zur Sorge besteht also nicht.


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