Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Aufgewärmte Gemüsesuppe

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Aufgewärmte Gemüsesuppe

cathrin83

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Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich habe gestern eine Gemüsesuppe gekocht und diese heute auf dem Herd aufgewärmt. Die Suppe hatte ich im Topf mit Deckel im Kühlschrank gelagert. Es handelte sich um eine Kartoffel-Karotten Suppe. Kann es trotz des Aufwärmens auf dem Herd zu einer Listerien- Infektion kommen?


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn Sie die Suppe gekocht, dann in einem Topf aufbewahrt und am Abend wieder aufgewärmt haben, können Sie davon ausgehen, dass für Sie keine Infektionsgefahr bestand. Kein Grund zur Sorge also.


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