Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Aufbackcrossaint innen noch etwas weich

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Aufbackcrossaint innen noch etwas weich

Melissa777

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Hallo Dr. Costa,    ich habe heute 2 Tiefkühl - Aufbackcrossaints gegessen, welche ich im Backofen bei 175 Grad 17-18 Minuten gebacken habe ( nach Anleitung )  Trotzdem war der Teig im warmen Zustand innen noch etwas weich. Im Nachhinein bin ich mir jetzt völlig unsicher, ob ich mich mit dem Verzehr der warmen, noch etwas weichen Crossaints hinsichtlich Listeriose gefährdet habe, da im tiefgefrorenen Teig Eier enthalten sind.   Ich bedanke mich für Ihren Rat.  Deine Schwangerschaftswoche: 27


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Dass TK-Croissants trotz richtigen Aufbackens im Inneren noch "etwas weich" sind, liegt am Wassergehalt. Nach 17-18 Minuten langem Backen bei 175 Grad im Ofen dürfen Sie sicher davon ausgehen, dass die Croissants keine Bakterien mehr enthielten und somit keine Gefahr darstellten. Zumal Listerien hitzeempfindlich sind und sich bei Temperaturen höher als 70°C "verabschieden"... Also besteht kein Grund zur Sorge. 


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