Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Amarettini

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Amarettini

-Mo-

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Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Ich habe gestern Amarettini Kekse gegessen. Es waren bestimmt zwei Hände voll. Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Aprikosenkerne (13%), Hühnereieiweiß, Milcheiweis, Backtriebmittel (Natriumcarbonate E500, Ammoniumcarbonate E503), Aroma. Ich hatte eigentlich gedacht von den Zutaten wären die in Ordnung. Mir war aber nicht klar das Aprikosenkerne problematisch sind. Muss ich mir wegen der Aprikosenkerne bzw. der enthaltenen Blausäure Sorgen machen? Der Embryo ist ja noch so klein (11 Schwangerschaftswoche). Vielen Dank für Ihre Hilfe.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Diese Amarettini - Kekse sind harmlos und sollten keine Blausäure in einer Menge enthalten, die für Sie oder Ihr Embryo problematisch sein könnte. Die Zutaten stellen keine Gefahr dar.


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