Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Abgelaufene Eier

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Abgelaufene Eier

gerli77

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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, mein Mann hat am Wochenende Eier, die 11 Tage über dem MHD lagen „so gut wie ganz hartgekocht“. Ich habe unwissentlich eines davon gegessen, war im Nachhinein vielleicht nicht das frischeste das ich jemals aß, hatte danach auch „guten Stuhlgang (kein Durchfall) aber sonst keine Symptome/Probleme - Salmonellen hätte ich ja bemerkt. Können hier auch Listerien oder andere Bakterien lauern, die meinem Baby geschadet haben könnten? Danke für Ihre Hilfe und Ihr immer offenes Ohr! gerli :)


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn diese "Antik-Eier" (so richtig "antik" waren sie ja nicht...) ohne "Magen-Darm-Folgen" geblieben sind, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Durch das Kochen werden etwaige Listerien abgetötet, weil diese schon ab 70°C erledigt werden. Diese Temperatur wird allemal beim Hartkochen erreicht. Machen Sie sich also keine Sorgen.


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