Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Ernährung in der Schwangerschaft

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

   

 

Schweinbraten

Hallo!

Es ist gut möglich, dass ich mich unnötig verrückt mache, aber gestern habe ich einen Schweinebraten gemacht.
Ich achte eigentlich sehr auf meine Ernährung da ich leider sehr ängstlich bin seitdem ich schwanger bin.
Der Braten(2,2kg) war 110min bei 160grad im ofen. Aufgrund der Soße ist mir erst gegen Ende des Essens aufgefallen, dass er innen teilweise noch leicht rosa ist.
Muss ich mir Gedanken machen wegen Listerien und Toxoplasmose?
Vielen Dank
Schöne Feiertage

von Michili90 am 01.12.2020, 10:50 Uhr

 
 

Antwort:

Schweinbraten

Wenn der Schweinebraten fast 2 Stunden lang bei 160°C im Ofen war, dürfen Sie davon ausgehen, dass darin keine überlebenden Bakterien oder Toxoplasmen enthalten waren. Diese werden ja bereits bei 70°C über einige Minuten "erledigt". Diese Temperatur haben Sie bei weitem überschritten und die Zeit spielt ebenfalls eine Rolle.

Also gibt es keinen Grund zur Sorge, auch wenn das Fleisch noch im Inneren rosafarben war.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 04.12.2020

Die letzten 10 Fragen an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2021 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.