Frage: Pudding

Hallo Herr Dr. Costa, mein Mann hat mir einen Schokopudding gekocht und hat ihn zum abkühlen auf der Küchenarbeitsplatte stehenlassen, ca. 1 Stunde, leider unabgedeckt. Können sich so listerien gebildet haben? Sind Spaghetti mit Bolognesesauce in der SS erlaubt wenn diese min. 5 min erhitzt wurden? Was ich gerne noch wissen möchte aber mein FA mir leider nicht beantworten konnte, hat man in der SS generell eine erhöhte Temperatur? Hatte sonst vor der SS immer eine Temp von ca. 36,6 und nun immer wieder eine rec Temp von 37,4-37,8. bin in der 12. Woche. Muss ich mir sorgen machen? Herzlichen Dank für Ihre Antwort

von Minime717 am 12.01.2017, 15:13



Antwort auf: Pudding

Der Schokopudding muss abkühlen, bevor Sie ihn essen - eine Infektionsgefahr bestand allerdings nicht, Listerien fliegen nicht in der Küchen umher.... Generell kann man sagen, dass die meisten Schwangeren keine Temperaturerhöhung über 37°C in der Schwangerschaft haben. Allerdings haben manche Frauen in der Schwangerschaft sogenannte "subfebrile Temperaturen", so wie Sie auch - also Temperaturen zwischen 37-38°C, ohne dass eine Infektion vorliegt bzw. ohne dass sie sich krank fühlen. Über den Anteil dieser Schwangeren kann man keine genauen Angaben machen. Wenn Sie sich also gut fühlen und Ihr Arzt keine Entzündungs- bzw. Erkrankungszeichen findet, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 13.01.2017



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