Guten Tag Herr Dr. Costa, Im Augenblick ärgere ich mich wirklich sehr über meine Sorglosigkeit, die mir nun sehr viel mehr sorgen verschafft. Ich bin mit meinem zweiten Kind schwanger und habe mich zu Beginn (und aus Erfahrung) entschieden die Schwangerschaft entspannt anzugehen und mir nicht wegen allem und jedem Sorgen zu machen. Das führte leider auch dazu dass ich zum Abendessen über Wochen bedenkenlos Camembert gegessen habe. Mein Gedankengang: in meinem ganzen Leben habe ich schon so viel Camembert gegessen und bin nie davon krank geworden, wieso also jetzt... Nun quält mich das schlechte Gewissen doch auf Einmal. Ich bin im Moment in der 26. ssw und habe Seit dem Wochenende leichte Übelkeit und fühle mich kraftlos. Ist das ein Grund auf listerien zu testen oder sollte (und das werde ich jetzt auch) den Verzehr einfach einstellen und hoffen dass nichts passiert ist? Im Grunde habe ich gar keinen konkreten Anhalt von einer listerieninfektion auszugehen, es beunruhigt mich aber doch sehr dass ich plötzlich solche Angst deshalb habe. Wie schätzen sie die Situation ein? Vielen Dank
von Itsaboy am 25.09.2018, 16:54