hallo,
endlich habe ich wieder etwas Appetit aber auf geräucherten Fisch, könnte schon morgens zum Frühstück welchen essen.Jetzt ist natürlich meine Frage darf ich welchen essen oder besteht da die Gefahr einer Toxoplasmoseinfektion? Vorallem darum weil ich keinen Toxoplasmoseschutz habe (wurde getestet).
Der Fisch kommt frisch aus einer Räucherei, da wir eine im Ort haben.
Mit freundlichen Grüßen
Sabrina 18 SSW
Mitglied inaktiv - 04.09.2008, 11:17
Antwort auf:
geräucherter fisch
Beim geräucherten Fisch gibt es generell 2 Probleme - Infektionsgefahr (nicht unbedingt Toxoplasmose, aber während der Zubereitung und Aufbewahrung können sich verschiedene Keime ansiedeln) und Schadstoffbelastung, je nachdem, woher die Fische stammen. Man muss allerdings festhalten, dass geräucherter Fisch viele Vitamine und Nährstoffe enthält.
Wenn Sie also genau wissen, wie die Leute in der Räucherei arbeiten und woher der Fisch kommt (ich meine, "wenn alles wirklich sauber ist..:"), spricht nichts dagegen.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 06.09.2008