Bunter Tortelliniauflauf 750g getrocknete, bunte Tortellini je 2 rote, grüne, und gelbe Paprikaschoten 2 Stangen Porree (Lauch) 1,2 kg gekochter Schinken in Scheiben 125ml Schlagsahne 400g Schmand 500ml Milch 6 Eier Chinagewürz Currypulver Salz Pfeffer 400g geriebener Gouda Tortellini abkochen. Paprika säubern und in feine Scheiben schneiden. Porree säubern und in Streifen schneiden. Schinken in Streifen oder Würfel schneiden. Die Tortellini mit dem Gemüse und Schinken mischen und in einer gefetteten Fettfangschale verteilen. Sahne mit Schmand, Milch und Eiern verrühren. Mit Chinagewürz, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Den Guss über den Auflauf gießen und das Ganze mit Käse bestreuen. Fettfangschale in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft etwa 180°C (nicht vorgeheizt) Backzeit 30-45 Minuten Ergibt 12 Portionen. Pro Portion: Eiweiß 42g, Fett 44g, Kohlenhydrate 25g, Kalorien 702 -------------------------------------- Tortellinisalat "Pinocchio" 500g getrocknete, bunte Tortellini 5 Möhren 1 Staude Staudensellerie 2 Gläser Cocktailwürstchen (Abtropfgewicht je 250g) Für die Sauce 200g Mayonaise oder gewürzte Salatcreme 4 EL Tomatenketchup Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Bund glatte Petersilie Tortellini abkochen. Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, die harten Auenfäden abziehen und die Stangen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Beide Zutaten in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Cocktailwürstchen der Länge nach halbieren. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben. Für die Sauce Mayonaise oder Salatcreme mit Ketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit den Salatzutaten mischen. Petersilie abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, fein hacken und über den Salat streuen. Ergibt 8-10 Portionen. Pro Portion: Eiweiß 18g, FEtt 29g, Kohlenhydrate 35g, Kalorien 488 --------------------------------------- Tortellinisalat mit Rucola 2 Pck. (je 250g) getrocknete Tortellni mit Käsefüllung 100g gestiftelte Mandeln 3 rote Paprikaschoten 3 EL Weißweinessig Salz Pfeffer 5 EL Speiseöl 5 EL Nußöl 300g Rucola Tortellini abkochen. Mandeln in einer Pfanne ohne FEtt goldbraun rösten und abkühlen lassen. Paprika säubern und in Streifen schneiden. Für die Sauce Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Beide Ölsorten unterschlagen. Tortellini und Paprika mit der Sauce verrühren und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Rucola putzen, waschen, trockentupfen oder trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und mit den Mandeln unter den Salat heben. Ergibt ca. 12 Portionen. Pro Portion Eiweiß 8g, Fett 18g, Kohlenhydrate 27g, Kalorien 312 ----------------------------------- Habe ich auf der Suche nach einem atkinsgerechten Rezept gefunden. LG Trischa