6 Points Kartoffellasagne: Zutaten für eine Persson: 2 Tomaten 1 Zwiebel 2EL Tatar = 60 gramm 150ml passierte Tomaten 2TL gehackte Kräuter Salz&Pfeffer 1TL Margarine 1TL Mehl 125ml fettarme Milch ( mit 1,5% Fett) 1Messerspitze geriebene Muskatnuss 3 gekochte Kartoffeln 2EL geriebenen Käse mit 32%Fett i.Tr. ( zum Beispiel Raspelkäse von Du Darfst)etwa 20 gramm Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken und mit Tatar in einer beschichteten Pfanne fettfrei knusprig braun anbraten. Tomatenwürfel, passierte Tomaten und Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl und Margarine verkneten, Milch aufkochen und mit "Mehlbutter" andicken. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälte davon in eine Auflaufform geben, darauf die Tomaten-Tatarmasse geben. Die andere Hälfte der Kartoffeln einschichten und darauf dann die Milchmasse geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 20 Minuten backen!