Elternforum Coronavirus

Coronavirus im Lachs

Coronavirus im Lachs

Salatgurkenmutti

Beitrag melden

Habe gerade auf Ntv gesehen das China wohl behauptet, das aus einem importiertem Lachs der Coronavirus nachgewiesen wurde. Und nun wieder Infizierte da sind. Meint ihr das Virus ist aus Europa gekommen oder sucht China nur den Sündenbock? Das würde bedeuten, wenn das alles so stimmt - das dass Virus also auf Lebensmittel übertragbar wäre. Was meint ihr?

Bild zu Coronavirus im Lachs - Coronavirus - Schwangerschaft, Baby, Kinder und Familie

MoneSi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Salatgurkenmutti

??? Das ist doch schon vor über einer Woche Thema gewesen. Wenn eine infizierte Person Nahrungsmittel verarbeitet, egal ob Lachs oder Salat, kann es über die Lebensmittel zu einer Ansteckung kommen. Ja, es wurde daraufhin in China Lachs entsorgt, aber nach meinem Kenntnisstand haben die Chinesen selbst zurückgerudert. Der Lachs steckt nicht an, aber vielleicht eine ihn schneidende Person. Schmierinfektion ist möglich, unwahrscheinlich, aber nicht ausgeschlossen. Bei Durchgaren wird das Virus unschädlich gemacht. Daher sollte man in Deutschland im Biergarten eher die Bratwurst als den Salat bestellen. Aber wenn es seit Wochen keine Neuinfektion im Landkreis gab, kann man tatsächlich es wagen, einen Salat zu essen, wie ich vor zwei Wochen, übrigens folgenlos.


Korya

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Salatgurkenmutti

Naja, so wie Tönniesmitarbeiter alles aus Bulgarien oder Rumänien eingeschleppt haben, dreckige Asiaten alles in die USA, und böse Westler nach Japan, so kommt auch in China eine etwaige Neuinfizierungen doch nie aus Beijing, sondern besser aus Norwegen. Die Übertragung über Lebensmittel halte ich für extrem gering, und noch geringer wenn man sie kocht.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Salatgurkenmutti

Das ist schonwieder eine Weile her und dieses Virus ist schonwieder mutiert.


Lauch1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Salatgurkenmutti

Ausgerechnet Norwegischer Lachs? Nein glaube ich nicht. Genausowenig wie ich China und leider auch der WHO ihre Ausbruchsgeschichte glaube. Die geschah wohl schon wesentlich früher, vermutlich um die Militär Spiele im Herbst in Wuhan.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lauch1

Wurde aus der Wissenschaft längst dementiert! China will halt auch mal einen Schuldigen suchen


Lillimax

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Salatgurkenmutti

... würdest Du deswegen keinen Lachs mehr essen? Ich finde solche (überholten) Meldungen überflüssig.


kuestenkind68

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Salatgurkenmutti

Die Meldung ist doch schon alt und bereits wiederlegt. Ich hatte am WE gehört, dass der Virus nicht in dem Fisch war, sondern das Schneidebrett und Messer vorher mit dem Virus kontaminiert waren wegen mangelnder Hygiene. Aber natürlich kommt das den Chinesen gelegen, jetzt eine Möglichkeit zu haben auf andere zu zeigen um nicht selbst zugeben zu müssen, dass sie für diese Katastrophe verantwortlich sind...