Mitglied inaktiv
ich stells jetzt gleich komplett ein, falls es sonst noch jemand mag: 300g Mehl 250g Magerquark 4 Eier 100 ml lauwarme Milch 1 TL Salz alles verschlagen bis sich Blasen bilden 10 Minuten stehen lassen nochmal schlagen bis der Teig sich ziehen lässt ohne zu reißen in kochendem Salzwasser aufkochen in einer Pfanne Butter zerlassen und fertige spätzle drin schwenken dann mit Zucker und Mohn bestreuen und fertig super lecker es empfiehlt sich 1/4 mohn auf 3/4 Zucker.. hatte heute halb halb und das war nicht sooo toll
klingt extrem lecker. werde das naechstes WE meiner familie goennen.
gemahlene mohn/zucker mischung, wie sie bei diesen germknödeln aus der tiefkühltruhe bei sind.... gibt es aber anscheinend nicht.. und meine küchenmaschine schafft es anscheinend nicht mohn zu mahlen...der sieht nacher genauso aus wie vorher. gibt es irgendwo solch eine mischung, oder zumindest fertig gemahlenen mohn? lg mic
... hat eine Mohnsorte, die gebacken werden kann, ohne dass man den Mohn vorher mahlen muss. Das nennt sich Dämpf-Mohn, wenn ich mich nicht irre. Daraus mache ich immer einen Rührteig, da hinein kommen noch zwei geriebene Äpfel und klein geschnittene Datteln. LG Christine
musste gemahlenen Mohn nehmen. gibts leider nicht überall... ich hab meinen von meinem bäcker. einfach mal lieb gefragt!"
musste gemahlenen Mohn nehmen. gibts leider nicht überall... ich hab meinen von meinem bäcker. einfach mal lieb gefragt!"
Die letzten 10 Beiträge
- Plötzlich teilzeit allein mit 2 jungs
- Trennung vom Kindsvater
- Hilfe - Scheidung, neuer Job, neue Wohnung, neue Kita
- Wunsch nach papa
- Änderung der Umgangstage
- Umzug zu neuer Partnerin ohne Kinder
- Umzug mit Kind
- Mein narzistischer Ex treibt mich noch in den Wahnsinn
- Alleinerziehend und mit Kindern auf‘s Schiff
- Ferienwohnung, wie mit dem Kind im großen Bett schlafen, ohne das er rausfällt