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ich brauche mal einen tipp,von unseren kochkünstlern!

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wie bekomme ich eine pute (3600g) so richtig knusprig? (elektroherd) wenn ich mit backobst fülle,-einfach nur einfüllen,oder macht ihr noch etwas damit? wie lange im ofen? wie würzt ihr? bisher hat mein weihnachtsschmaus immer gut geschmeckt,aber bisher habe ich immer mit hack gefüllt,und das geflügel wurde nicht so knusprig,wie ich es mir gewünscht hätte.-es soll ganz besonders werden ;)


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Pute knusprig braun ist nicht ganz unproblematisch. Pute ist oft nicht besonders fett, sie trocknet dadurch leicht aus. Wenn Sie einen Umluftofen haben, ist die Gefahr besonders grofl. In diesem Fall bitte die Pute die längste Zeit mit Decke braten (am besten ein gusseisener Bräter) und nur zum Schluss den Deckel abnehmen, mit Butter bepinseln und braun braten.Die Zeit hängt sehr von der Temperatur und der Temperaturverteilung in Ihrem Ofen ab. Es hilft nichts: Sie müssen Ihren Ofen kennen. Selbst zwei völlig baugleiche Öfen können unterschiedliches Bratverhalten haben. Natürlich gibt es Daumenwerte. Braten Sie Pute eher bei niedrigerer Temperatur (aber immer ganz durch!), sagen wir ca. 130 Grad. Für Pute gibt es eine einfache Faustformel, so drei bis dreieinhalb Stunden dürften f¸r einen 4 kg schweren Puter ausreichen - aber wie gesagt, verlassen Sie sich eher auf die Saftprobe: in die Keulen stechen. Wenn der austretende Fleischsaft klar ist, ist der Puter fertig.


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Tipp: Knusprige Haut bekommen Sie beispielsweise, wenn Sie Honig und Fond zu gleichen Teilen vermischen und das Geflügel während des Bratens wiederholt damit begießen. Oder Sie bestreichen die Geflügelhaut mehrfach mit Salzwasser oder flüssiger Butter.


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Ich mache die Viecher nicht mehr im Stück, dauert mir zu lange. Zerteilen, würzen, anbraten, kochen und vor dem Servieren back ich das Fleisch nur nochmal knusprig auf. Dazu bestreiche ichs mit dem eignen Fett. Klappt so bei Hähnchen, Truthahn & Co. Mit so großen Tieren hab ichs nicht... außen fast abgefackelt aber innen nicht durch nerv. lG mf4


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...mach doch lieber 'nen Truthahn (Bitte laut lesen *gg*) Truthahn mit Whisky Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für sechs Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen. Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200° einstellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen. Den Thermostat nach 20 min. auf 250° stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenk man sich drei weitere Whisky ein. Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins hinner die Binde kipp. Nach 'ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen und die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu Vabrennn an di Schaisss-Ohfndür. Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute weehrent drrai Schunn'nt ( iss auch egal) waiderbraan un all ßehn Minud'n pinkeln. Wenn üerntwi möchlisch, ßum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegn. Den fadammt'n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse, daß nitt Ausrutschn auff'm schaißffettichn Kühnbodn. Wenn sisch droßdem nitt fameidn fasuhn wida aufßuschichtnodersohahahaisallesjaeeeehscheißegaaa l!!!!!! Ein wenig schlafen. Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen. LG Heike


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ich heule, und dieser text geht gerade via mail nach hamburg, berlin und in die schweiz und da heulen jetzt noch ein paar mehr... besten dank!


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Cooles Rezept... ich hoffe das gelingt auch mit Wein ich mag keinen Whisky. Das mit dem "Ausrutschn auff'm schaißffettichn Kühnbodn" bekomm ich sicher am besten hin. lG mf4


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den vogel mit salz und pfeffer einreiben (auch innen), das getrocknete obst rein und ab in den ofen bei 180 grad ober-/unterhitze. keine umluft, die trocknet das vieh nur aus. die kritischen stellen ("schultern") ggf. nach 2 stunden mit speckscheiben bedecken, damit sie nicht trocken werden. bei der größe dauert die braterei ca. 3 bis 3,5 stunden. immer wieder mit flüssiger butter oder dem saft bestreichen, zum schluß ca. 10 minuten nur oberhitze, damit die haut knusprig wird. claudia


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ich versuche das mal mit wodka ;) natürlich gemischt,denn harte sachen vertrage ich nicht *gg* nein,da waren klasse vorschläge dabei..ich werde sie in die tat umsetzen P R O S T !