maja78
Hallo, wir sind heut abend 8 Erwachsene und 6 Kinder und wollen belegte Baguette machen. Wieviel Wurst muss ich da einkaufen? Bin grad etwas überfordert. Dachten so an 2 Sorten, Salami und Schinken. LG Maja
Zwei Scheiben Salami oder eine Scheibe Schinken sollte man pro Stück schon haben. Oder hast du auch noch eine fleischlose Variante? Trini
pro person ca. 100 g rechnen.
Auf Baguettes passt m.E. eher Käse, verschiedene Sorten - und natürlich Gemüse (Tomate, Gurke, Salatblatt...).
Trini
Gar keine! Lieber vegetarischen Brotaufstrich, Gemüse, Avocados, usw.
Da ist mir pers. zu viel ( meistens) Hefeextrakt drinn gleich Glutamat. Ich bekomme davon einen Bauch wie im 9. Monat. LG maxikid
Beides wird doch getrennt deklariert und hat an sich nichts miteinander zu tun. . Es gibtviele Produkte mit Hefeextrakt, aber ohne Glutamat. (Sachen mit Glutamat kaufen wir gar nicht) Klar, wenn man Hefeextrakt nicht mag oder verträgt, muss man halt genauer nach etwas schauen, wo keiner drin ist. Die Aufstriche von Alnatura finde ich z.B. gut (die im Glas, z.B. Cashew-Paprika (kleines Glas), oder der Auberginenaufstrich (grosses Glas), da sind als "Masse" gemahlene Sonnenblumenkerne drin, aber kein Hefeextrakt. Auf Baguettes ist es nicht unbedingt jedermanns Sache, müsste man ausprobieren. Aber wenn ich irgendwo hin käme und es gäbe nur Baguettes mit Wurst, wäre ich enttäuscht und müsste hungern...
Glutamat. Dass ist so wie mit dem Zucker, es wird dann nur anders benannt. Habe darüber mal einen Bericht gesehen, gelesen. Werde gleich aber noch einmal googeln. LG maxikid
habe mich falsch ausgedrückt. Aber ich möchte generell keine Geschmacksverstärker essen. Auch bei vegetarischen Aufstrichen. LG maxikid
Isst und trinkst Du Produkte die mit Hefe gemacht wurden? Brot, Hefekuchen, Bier, Wein...die haben allesamt mehr Hefe und Glutamin drinnen als man mit ein bisschen Hefeextrakt zu sich nimmt. Und in Hefeextract ist das Gutamin nicht als Glutamat, sondern als freie Saeure.
Hefeextrakt vertrage ich einfach nicht. Und es geht mir eben auch um das große Thema Glutamat was verteufelt wird. Hefeextrakt ist eben auch ein Geschmacksverstärker. Ich versuche beides zu vermeiden, da ich beides nicht vetrage. Und ja, ich finde einige Brotaufstriche sehr künstlich. LG maxikid
Ich esse kaum Brot mit Hefe bzw. Kuchen. Danach sehe ich aus wie im 9. Monat. LG maxikid
Verträgst du Sojasauce, Fischsauce oder andere asiatische Geschmacksgeber? Nur um zu sehen, ob es irgendein anderer Bestandteil der Hefe ist, den du nicht verträgst, oder die Glutaminsäure... LG Nicole
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