Butterflocke
Nein, ich gebe zu..., der Kuchen ist "nur" für meinen Mann und ich suche dringend nach guten (und einfachen, BITTE ) Rezepten. Ohne Hefe am liebsten..., und ohne Streusel...., und mit Nüssen....
Ja, ich hätte das im Kochen&Backen fragen müssen, aber da sich einige hier doch mehr Abwechslung wünschen....voilà;-)
Oder wie man in dem Fall so schön schreibt: "für MICH aktuell":-)
ich kann Dir da nicht weiter helfen, da ich nicht backe, weder so noch für Flüchtlinge ;-)
mein GG liebt Apfeltaschen (ich hole immer Blätterteig aus dem Kühlregal, schneide Äpfel, vermenge sie mit br. Zucker, Zimt und wer mag Rosinen oder Nüssen ) und backe nach Anleitung des Blätterteiges.... Geht RUCK Zuck Versoffener Apfelkuchen (ohne Nüsse) steht bei meinen Männern auch noch noch im Kurs LG Peeka
Das hört sich schön einfach an, ich habe so viele Äpfel im Garten, ich weiß nicht mehr wohin damit. Füllst Du die rohen Äpfel in den Blätterteig oder werden die erst vorgegart? Silvia
der Kühltheke von Aldi/Penny/Lidl (da nehme ich die light Version)... kostet glaube ich 69 Cent oder 79???? Den schneide ich so, das ich 6 - 8 Rechtecke habe. Pro Rechteck nutze ich meist einen viertel Apfel (Apfeldurchmesser ca. 7-8cm) Die Stifte werfe ich samt 1 - 2 Eßl. Br. Zucker, 1 TL Zimt in eine Schüssel und vermenge es. Ca. 1 - 1,5 Eßl. Äpfel auf ein Rechteck, umklappen und mit einer Gabel am Rand entlang zudrücken. Meist mach ich dann noch einen dünnen Zuckerguss drauf. LG Peeka
Hm, hört sich sehr lecker an, scheint aber nicht gerade was für die schlanke Linie zu sein. Werde ich aber trotzdem gleich am Wochenende mal ausprobieren. Danke Silvia
Äpfel schälen und Apfelschnitze schneiden, auf den ausgerollten Teig lesen. 1 Becher Schmand mit ca. 1,5 - 2 Becher Milch verrühren und drüberkippen. Bei uns ist das Gemsich recht flüssig. Braunen Zucker und Zimt drüberstreuen und Voila. Hefeteig mache ich immer in der Brotbackmaschine. Da auf das Programm Teig... alle Zutaten rein und nach 1,5Std hab ich den perfekten Hefeteig. LG Peeka
Kleiner Scherz... Super Rezept, einfach, erprobt, lecker! http://valentinas-kochbuch.de/rezept-von-annik-wecker-apfel-schichtkuchen/
aber hochkalorisch, oder?
Du hast die Wahl: Kalorienarm oder lecker!?
200 g Butter 200 g Zucker 300 g Mehl 1 Pck Backpulver wer mag, Vanillezucker 4 Eier bissel Milch Zucker mit Butter und Ei verrühren, Mehr dazu, bisschen Milch falls zu fest (muss sich in der Form von selbst verteilen...) gut und auf hoher Stufe rühren! rein in die Form Äpfel (am besten saftig - säuerlich) so viel wie möglich (min. 700 g - ich nehme immer viel mehr!) schälen, entkernen, kleinschnippeln, draufschmeißen - backen - fertig willst du Nüsse - hau sie einfach mit in den Teig oder am Ende oben drauf - ist egal. Ich hätte übrigens auch ohne den Ironie-betreff geantwortet! Guten Appetit Anne
"warum kann dein mann sich nicht selbst einen kuchen backen? oder gar die frage: "backt auch er dir einen kuchen?" kleiner spaß am rande. ich backe hier immer die idiotensicheren apfelhörnchen. rezeptlink hab ich die tage mal im kochen/backen gepostet.
sorry Wolke;-)
Er steht tatsächlich sogut wie täglich in der Küche und schnippelt...
Hardcore-Emanzen-Drill eben...;-) Ich bin wohl der personifizierte Untergang des Morgenlandes....
Naja, aber nun hat er Geburtstag..., da muss man auch mal lockerlassen können....
flockentauglich einfach an...:-)))
Geht "Russischer Apfelkuchen"? 250g Mehl 250g Margarine/Butter 200g Zucker 125g gemahlene Nüsse 4 Eier 1 P. Backpulver 1 EL Zimt 1 EL Kakao 5 Äpfel guter Schuss Rum Äpfel schälen, würfeln oder raspeln und in Rum tränken (am besten über Nacht stehen lassen). Zucker, Eier, Marg. schaumig rühren. Mehl & Back. vermischen, zusammen mit Nüssen, Zimt und Kakao dazugeben. Zuletzt die Äpfel untermischen. Backzeit ca. 75min. bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze). Ist unser Familienfavorit.
Das Rezept back ich ganz oft, ist ganz einfach und schmeckt sooo lecker
http://www.chefkoch.de/rezepte/419821132593562/Schneller-Apfelkuchen-vom-Blech.html
Lg Lucy
Ich entschwinde jetzt mit meinem Einkaufszettel...Morgen ist ja Feiertag, da geht nix mehr;-) Vielen Dank!!!!
Hey, das ist ne super Idee! Leider fahre ich morgen in Urlaub, aber einen Apfelkuchen hätte ich mit den Bewohnern des Hauses jetzt tatsächlich gerne noch verspeist! Letztens habe ich die Reste vom Schoko-Kuchen vom Buchstabenfest dort ausgegeben, klasse!!!
Magst _Du deinen Mann und führst Du eine gute Ehe? Wenn ja gebe ich dir besser keine Backtipps Denn wenn ich Kuchen backe, schauen mich die Esser Immer betreten an und geben auf die Anfrage ob sie einen Nachschlag wollen bekannt, dass sie gerade eine Diät machen. Falls Du gerade sauer auf deinen Mann bist gebe ich dir gerne ein Rezept aus meinem Fundus. Bio Dinkel Apfelkuchen ohne Zucker, da habe ich einige Rezepte. Liebe Grüße
mit Vollkornmehl backe... das ist so gar nichts für ihn... Der Jr. greift da schon eher mal zu
Was glaubst du, warum ich hier nach Rezepten frage. Nach EINFACHEN Rezepten! Meine Kuchen sehen immer total schön aus, schmecken aber nicht. Ich bin immer darauf bedacht, alles so gesund wie möglich herzustellen. Quasi möglichst kalorienfrei, kohlenhydratfrei, zuckerfrei (in logischer Konsequenz, da sonst nicht kh-frei), alles bio natürlich, usw.... Den ganzen Sums werfen wir dann oft weg (als mein Mann noch frisch verliebt in mich war, hat er seinen Geburtstagskuchen anstandshalber vorher noch fotografiert...., also..., vor dem wegschmeißen. Sollte wohl ein Beweis dafür sein, dass seine Frau dann doch mal ab und zu für ihn kocht/backt...;-)) Wie peekaboo oben schon ganz richtig schrieb. Bei Kuchen und Gebäck ist das "Gesund-Ding" kein geschicktes Vorhaben! Denn oft gilt: entweder gesund oder lecker;-)
Meine Freunde und Verwandte bekommen Panikattacken wenn sie Geburtstag feiern und jeder etwas mitbringen soll.Wenn ich dann eingeladen werde, werde ich immer gebeten doch eine gute Flasche Wein mitzubringen.Damit kenne ich mich aus. Leider geht es mir mit dem Kochen genauso.Mein Mann kocht sich immer selber. Mein Sohn ißt mein Essen aber immer brav mit. Neulich habe ich meinem Mann vorgeschlagen, ihm sein Lieblingsessen zu kochen, und ihm dann einen Wellnessabend zu bescheren. Seine Antwort war: " Ach was, Du musst nicht kochen. Lass, das ist doch Stress." Das ist sehr verletzend!Vielleicht liegt es auch daran, dass ich ihm vor Jahren zum Valentinstag selbstgemachte Herzchenravioli serviert habe. Leider war der Teig viel zu dick, ich habe kein Nudelholz und benutzte eine Flasche,dann sind die Herzchen auseinander gegangen und die Käse - Spinatfüllung schwamm im Kochwasser herum, was äußerst unapettitlich aussah. Aber der Teig war selbstgemacht! Und aus Dinkelmehl! Liebe Grüße und gutes Gelingen. Und wenn es nicht klappt kauf eine gute Flasche Rotwein.
Die letzten 10 Beiträge
- Frauke Brosius-Gersdorf und das Armutszeugnis für die Demokratie
- Wieviel Trinkgeld für Lieferdienst?
- DHL - regionales Problem oder generell ?
- @Ellert
- Redaktion bitte reagiert mal auf den Beitrag von Zwergenalarm von 7.7.2025
- Auch E-Scooter
- E Roller
- Sorgen wegen Bornavirus
- Vermisste Deutsche in Australien gefunden
- Phone Locker für die Schule