baraber
Hallo, wir haben in einem hiesigen Lokal (schwäb. ländliches Bayern) für unsere 34 Gäste vor Monaten reserviert und nun gibt es vor der Konfi einen ungeplanten Pächterwechsel. No risk no fun! Wir wollen uns nun mit diesem treffen und ein Menü besprechen. Kosten ca. 25 Euro für Vor- und Hauptgang. Mir geht es jetzt um den Hauptgang. Mir schwebt ein leichtes und ein deftiges Gericht zur Wahl vor. Dachte an Pute bzw. Huhn auf Spinat und Beilage sowie Filettöpfchen mit Pilzen und Kässpatzen. Habt ihr für mich weitere Vorschläge bzw. was gab es bei Euch denn Leckeres? Ich danke Euch für Vorschläge, vielleicht ist ja der absolute Hammer dabei. GVLG baraber
Da wir in der Verwandschaft vom Vegetarier über extrem schleckige Leute bis zu muslimischen Menschen alles dabei haben, bin ich kein Risiko eingegangen: Meine Tochter wollte gern Jägerschnitzel, dann gab es Putenschnitzel, vegetarisch Gemüselasagne, dazu Soße, Spätzle, Pommes und Kroketten , Gemüse als Beilage. Vorher gab es eine Flädlesuppe und Salate vom Buffet und noch ein Eis mit heißen Himbeeren als Nachtisch. Ich fände auch immer was "Besonderes" toll, aber da wir ein paar "was der Bauer nicht kennt (fr)isst er nicht" Leute dabei haben, geh ich lieber auf Nummer Sicher. LG Muts
Wir hatten zwei Vorspeisen zur Auswahl einaml gemischter Vorspeisenteller des Hauses und Tomatensuppe und drei Hauptgänge zur Wahl Fisch, Fleisch und vegetarisch. Vegetarisch war ein Nudelgericht mit hausgemachter Pasta. fIsch glaube ich Steinbesser und Fleiach weiß ich nicht mehr. Die meiaten haben den Fisch gewählt. LG
Hier gibt es Vorsuppe, Pute , Schwein, Rind, Kartoffeln, Kroketten , Salat, Dessert
1. Vorspeise Bunter Frühlingssalat mit Radieschen, Kresse und Croutons 2. Vorspeise Gebratenes Zanderfilet mit Karotten-Ingwerpüree Hauptgang Gebratene Schweinemedaillons mit frischen Pilzen Geschmorte Rinderschulter mit Burgundersauce (Lachs mit Morchelrisotto und grünem Spargel als fleischlose Alternative) Spätzle, Kroketten, Semmelknödel, Gemüse vom Markt Nachtisch Marinierte Erdbeeren mit Joghurteis
Wir haben à la carte bestellt,waren aber auch nur 11 oder 12 Personen.
Ich finde eure Varianten eigentlich sehr gut/ lecker ...
Als Anregung: vielleicht das Putengericht als Fischgericht und noch eine vegetarische Alternative dazu. Kässpatzen sind ja eh schon da... Risotto, Pasta, Wokgemüse mit Reis, usw.
Wir waren im Steakhaus :-) Vor- und Nachspeise á la carte Hauptgerichte zur Auswahl: Bisonsteak, Putensteak, Spargel mit Schinken, vegetarisch: Gemüseauflauf wahlweise mit Schafskäse.
Bei uns gabs drei verschiedene Gerichte zur Auswahl - Lendchen in Sahnesoße mit Kroketten - Rouladen mit Knödel und Rotkohl - Putenspieße mit Szaziki und Paprikareis Dazu ein Salatbuffet
Vorspeise war eine Suppe mit verschiedenen Einlagen nach Wahl (Griesklösschen, Flädle, Nudeln oder Leberspätzle) Als Nachspeise gab es verschiedene Eisbecher
Vorspeise war eine Suppe mit verschiedenen Einlagen (Griesklösschen, Flädle, Nudeln,Leberspätzle) Hauptspeise gab es: Schäufala mit Klößen u. Sauerkraut Rinderrahmbraten mit Klößen/Kroketten u. Rotkohl Schnitzel mit Pommes (dabei haben wir an Kinder gedacht) Nachtisch: Vanilleeis mit heißen Himbeeren Wir haben im Mai Konfirmation und das ziehen wir so in die engere Wahl. Wir sind ca. zw. 22 u. 24 Personen
Ich habe gerade das selbe Thema, meine Tochter hat Erstkommunion dieses Jahr. Es wird als Vorspeise Spargelcremesuppe geben plus eine andere Suppe auf Rinderbrühebasis mit Einlage. Als Hauptgang wird es ein Fischgericht geben, Spanferkel mit Knödel und Salat und Kalbsrahmbraten mit Spätzle zur Auswahl. Nachtisch zweierlei Mousse au Chocolat mit Früchten. Allerdings kommst du da natürlich nie und nimmer mit deinem Budget hin leider. Geht doch beim neuen Pächter einmal Probeessen und schaut was gut schmeckt.
Wir hatten ein sehr traditionelles Menü, fränkisch. Es gab Schweinelendchen mit Champ.Sauce und Kalbsbraten mit entsprechender Sauce dazu Kroketten, Spätzle und Kartoffelklöße.....Vorspeise Bärlauchsuppe mit Lachsstreifen, Nachspeise Eis nach Karte. Es war sehr lecker, was toll war für die vielen Jungs in unserer Familie, alles kam in Schüsseln auf den Tisch und sie sich ungeniert nehmen quer Beet...Jugendliche Jungs eben . Kein aussergewöhnlicher Knaller aber für uns wars super !
Wir hatten ein sehr traditionelles Menü, fränkisch. Es gab Schweinelendchen mit Champ.Sauce und Kalbsbraten mit entsprechender Sauce dazu Kroketten, Spätzle und Kartoffelklöße.....Vorspeise Bärlauchsuppe mit Lachsstreifen, Nachspeise Eis nach Karte. Es war sehr lecker, was toll war für die vielen Jungs in unserer Familie, alles kam in Schüsseln auf den Tisch und sie sich ungeniert nehmen quer Beet...Jugendliche Jungs eben . Kein aussergewöhnlicher Knaller aber für uns wars super !
Wir haben gebruncht. Das Buffet enthielt Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Schinken, Lachs, geräucherte Forelle, Obst, Gemüsesticks, viele verschiedene Dipps, Rührei, Speck, Omelet, frischen Spargel, Minischnitzel, Kartoffeln und Pommes, Salate, Erdbeertiramisu, Tarte au Chocolat, Mandel-Aprikosen Tarte und Straciatella Parfait mit Blaubeersauce. Wahrscheinlich gab es noch mehr aber das ist alles, was mir spontan einfällt. So haben wir gemütlich von 12- 17 Uhr zusammen gesessen und es war einfach super. In 2 Jahren bei meiner Tochter werden wir auf jeden Fall wieder brunchen.
Die letzten 10 Beiträge
- Frauke Brosius-Gersdorf und das Armutszeugnis für die Demokratie
- Wieviel Trinkgeld für Lieferdienst?
- DHL - regionales Problem oder generell ?
- @Ellert
- Redaktion bitte reagiert mal auf den Beitrag von Zwergenalarm von 7.7.2025
- Auch E-Scooter
- E Roller
- Sorgen wegen Bornavirus
- Vermisste Deutsche in Australien gefunden
- Phone Locker für die Schule