Elternberatung

  Expertenforen   Foren   Treffpunkte   Community   Mein RuB   Testteam   Videos   Suche / Biete
Vornamen Stillen Ernährung Entwicklung Kindergesundheit Haushalt Reisen Erziehung Finanzen Gewinnspiele
Geburt Babypflege Allergien Vorsorge Frauengesundheit Kochen Tests Familie Flohmarkt Infos & Proben
 
Mädchen mit Äpfel Tipps aktuell  im September


Knackige Äpfel frisch vom Baum - die beste Gelegenheit, um die Ernte als Nachtisch zu servieren. Herzhaftes für die ganze Familie gibt es dann mit unseren Rezepten zum Abendbrot.
Weiter erfahren Sie, was Sie beim Wäsche waschen beachten sollten und wie Sie Flecken entfernen.
 
Einen spätsommerlichen September wünscht Ihnen
das Team von Rund-ums-Baby.de!
 
Mein Haushalt
Forum Kochen und Backen
Rezepte
 

Die neuen Themen:

Jetzt: Äpfel zum Nachtisch

Leckeres für das Abendbrot

Flüssig, Color oder Kompakt: Rund ums Wäsche waschen

Knete, Tinte, Wachs - Tipps gegen Flecken

 
Tipps der Woche
 

Leckeres für das Abendbrot

Wenn Mama zum Abendessen ruft, lassen sich manche Kinder nicht so leicht locken. Denn kommen im Alltag nur kalte Kleinigkeiten auf den Tisch, sind die Kids nicht immer begeistert. Brot, Käse, Aufstrich, Wurst - das kann schnell langweilig werden. Überraschen Sie Ihre Lieben doch mal mit ein paar Leckereien.

Ein Teller mit bunt gemischten Gemüse-Sticks, dazu ein Dipp aus Frischkäse und Quark mit Schnittlauch und Petersilie, gebratene Würstchen mit Pumpernickel und sauer eingelegte Blumenkohlröschen, vielleicht in Ei gebratene Paprikastreifen und Bohnen, ein Pilzsüppchen, Joghurt mit Obst und eine Platte mit Früchte-Sticks - ist der Tisch schön bunt gedeckt und jeder darf sich ganz nach Belieben selbst bedienen von dem was er gern mag, steigt die Lust zu probieren und zu essen. Bieten Sie am besten eine Auswahl an Speisen an und schmausen Sie selbst mit viel Genuss, dann wird Ihr Nachwuchs es Ihnen gleich tun, ganz gewiss.

Belegte Brote mal anders: 4x Salami-Sandwich

Burger sind bei Kids der Hit, diese belegten Brötchen kommen sicher ebenfalls gut an: Schälen Sie eine kleine rote Zwiebel, schneiden Sie sie in Ringe, dann waschen Sie einen Mini-Römersalat oder ein Salatherz und schneiden die Blätter in Streifen. Zwei Tomaten, wahlweise kann man auch etwas Salatgurke nehmen, waschen Sie und schneiden sie in dünne Scheiben. Nun werden vier Toastbrötchen in den Grill oder Ofen gelegt. Wer mag, kann auch Ciabatta verwenden, aufbacken und in vier Teile schneiden. Vier Brötchenhälften bestreicht man mit etwas fettarmer Mayonnaise oder Salatcreme, die anderen vier mit Tomatenmark oder wenig Ketchup. Auf eine Hälfte werden Salat, Tomatenscheiben, etwas Salami und Zwiebelringe arrangiert. Die andere Hälfte wird darauf gesetzt, fertig ist der Burger.

Andere Kinder mögen beim Abendbrot lieber nicht soviel beißen, der Tag war vielleicht schon anstrengend genug, dann kommt ein weicher Toast oder Weißbrotscheiben gerade recht. Diese werden dünn mit Frischkäse bestrichen und mit dünnen Scheibchen einer Salatgurke belegt. Einen zweiten Toast oder weiches Brot darauf legen, das Sandwich diagonal durchschneiden - voilá fertig ist der kleine Appetithappen.

Wer mag ein Kuchenstück von der herzhaften Paprika-Tortilla?

Für die Zubereitung dieser deftigen Speise benötigen Sie etwas mehr Zeit, dafür „ernten“ Sie aber auch zufriedene Gesichter bei den Kleinen und ein dickes Lob. Schließlich handelt es sich bei der Paprika-Tortilla um eine Eierspeise und Eier sind bei den Kleinen oft beliebt. Schälen Sie zuerst 500 g Kartoffeln, waschen Sie diese und hobeln sie mit einem scharfen Messer oder der Reibe in feine Scheibchen. Dann schälen und würfeln Sie eine Zwiebel, waschen und würfeln zwei rote Paprikaschoten, schneiden eine große saure Gurke und etwa 80 g Salami oder alternativ zwei Wienerwürstchen in kleine Würfel. Danach lassen Sie in einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden und geben zuerst die Kartoffelscheibchen hinein. Bitte nicht sofort umrühren, erst wenn die Kartoffeln sich leicht vom Boden lösen lassen. Insgesamt werden die Scheiben etwa 5 Minuten von allen Seiten kross gebraten, ehe dann die Zwiebeln und die Paprika dazu kommen und alles noch weitere 5 Minuten gebraten wird. In einer großen Schüssel verrühren Sie schon einmal 5 Eier, dazu kommen Salz, Pfeffer, ein halbes Bund Schnittlauch, frisch und zerkleinert oder aus dem Gefrierfach, und 2 EL Ajvar oder auch Letscho, die Gurken- und die Wurstwürfel. Die ganze Masse wird ordentlich verrührt und dann in die Pfanne gegeben, Deckel drauf und die Hitze auf kleinste Stufe stellen. So muss die Tortilla etwa eine Viertelstunde stocken. Danach wird der große Eier-Kartoffel-Kuchen in kleine Stücke geschnitten und auf einer Platte angerichtet. Etwas Petersilie darüber streuen und mit ein paar Essiggurken garnieren - da werden Ihre Kinder doch bestimmt gern zugreifen!

Viel versprechender Duft: frisch gebackenes Brot mit Tomaten und Parmesan

Immer nur Graubrot oder Vollkornbrot... wie wäre es mal mit einem lecker duftenden, frisch gebackene italienischen Brot mit kräftigem Parmesan und Sonnenblumenkernen? Denn Brot backen ist im Prinzip ganz einfach, man benötigt nur etwas Zeit: Zuerst schneiden Sie 100 g getrocknete Tomaten in kleine Stücke, rösten 50 g Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun und reiben 100 g Parmesan oder wahlweise Bergkäse oder Greyerzer. Dann geht es an den Teig: Geben Sie 500 g Mehl, Type 1050, in eine Schüssel, streuen Sie ein Päckchen Trockenhefe dazu, 2 TL Salz, 1 TL Zucker sowie die Tomaten, den Käse und die Sonnenblumenkerne und mischen Sie alles gut durch. Anschließend messen Sie 250 ml warmes Wasser ab, geben aber zunächst 6 EL Olivenöl zum Mehl und rühren es mit einer Gabel grob unter. Jetzt kneten Sie mit den Händen und unter schrittweisem Hinzufügen des Wassers einen schönen homogenen, geschmeidigen Teig daraus. Formen Sie eine Kugel und legen Sie den Teig in eine Schüssel. Decken Sie ein Geschirrtuch darüber und stellen Sie die Schüssel an einen warmen Ort, etwa unter das Federbett oder in den Backofen bei 50 Grad und leicht geöffneter Ofentür. Dort muss der Teig aufgehen bis er sein Volumen verdoppelt hat, das dauert mindestens eine Stunde. Kneten Sie ihn nach der Zeit noch einmal durch und formen Sie zwei längliche Brotlaibe. Mit einem Messer schneidet man hier die Oberfläche an drei Stellen ein. Die Brote müssen vor dem Backen noch einmal etwa eine halbe Stunde unter einem abgedeckten Tuch gehen. Schließlich kommen sie bei 180 Grad Umluft auf der 2. Leiste von unten für etwa 35 Minuten in den Ofen. Hmmm, wie das schon duftet...!

Zum frischen Brot können Sie etwas rotes Pesto oder selbstgemachtes Bärlauch-Pesto reichen. Auch kleingewürfelte Tomate und Schinkenwürfel schmecken gut. Oder Sie probieren dazu einen leckeren Aufstrich, zum Beispiel Thunfischcreme oder Erdapfel-Kas.

Da schmeckt sogar der Brokkoli: überbackene Crêpes mit Lachs

Schneiden Sie als erstes 500 g Brokkoli in Röschen, waschen Sie das Gemüse und kochen Sie es in etwas kochendem Wasser bis der Brokkoli gar, aber noch schön bissfest ist. Als nächstes bereiten Sie einen Pfannkuchen-Teig: Verrühren Sie dazu 2 Eier und je 100 ml Milch und Wasser. Messen Sie 100 g Mehl ab, welches mit 1 Prise Salz und 1 Messerspitze Backpulver vermischt wird und geben Sie das Mehlgemisch zur Eimasse, alles gut verrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen kann in einer Pfanne schon etwas Öl heiß werden. Darin backen Sie dann nacheinander etwa 8 Crêpes: Während der Teig schon goldbraun in der Pfanne liegt, geben Sie jeweils eine Scheibe Räucherlachsdarauf und klappen den Crêpes von rechts und links zusammen. Heben Sie die Teig-Päckchen dann allesamt nebeneinander in eine gefettete Auflaufform. Daneben und darauf verteilen Sie die vorgegarten Brokkoliröschen. Eine Soße wird zusammen gerührt aus 250 g Schmand, alternativ können Sie auch Crème fraîche verwenden, 1 Eigelb, 1 bis 2 EL Meerrettich und 1 EL Honig, Salz und Pfeffer - das Gemisch geben Sie über das Gemüse und die Crêpes. Zum Schluss reiben Sie 40 g Emmentaler und streuen den Käse darüber. So vorbereitet muss der Auflauf nur noch schön knusprig backen und zwar im Ofen bei 200 Grad Umluft für etwa 10 Minuten. Dann können Sie die Kids zum Essen rufen...

Tolle Kombi: Hühnchen auf Blattsalat mit Erdnuss-Soße

Der Erdnuss-Geschmack passt hervorragend zu Geflügel, dazu gibt’s Blattsalat - hmmm, da werden Ihre kleinen Fleischliebhaber bestimmt Augen machen. Zunächst kochen Sie für dieses Gericht 500 ml Hühnerbrühe, den Saft einer Limette und 3 Sternanis auf. Während die Flüssigkeit heiß wird, waschen Sie 400 g Hähnchen, am besten Filets mit Haut, und tupfen sie trocken. Das Fleisch kommt anschließend in die kochende Brühe und darf darin etwa 20 Minuten köcheln. In dieser Zeit waschen Sie einen Salat, beispielsweise Romanesco, Pflücksalat oder Eisberg, schütteln oder tupfen ihn trocken, zupfen ihn in mundgerechte Stücke und verteilen ihn auf einen großen Teller. Außerdem müssen eine kleine rote Zwiebel und eine kleine Möhre geschält bzw. gewaschen werden, die Zwiebel schneiden Sie in sehr dünne Scheibchen, die Möhre wird mit einem Sparschäler der Länge nach in möglichst hauchdünne Streifen geschnitten. Beides wird auf dem Blattsalat verteilt. Soweit so gut, nun ist das Salatdressing an der Reihe: Verrühren Sie in einem hohen Gefäß den Saft einer halben Limette, ein kleines Stück geriebenen Ingwer, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, je 2 EL Sesamöl und Olivenöl und geben Sie das Dressing schön gleichmäßig über den Salat. Sicherlich sind dann auch schon die Filets gar und Sie können sie aus dem Topf nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Später müssen Sie nur noch die Haut ablösen und das Geflügel in mundgerechte Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen. Die Hühnerbrühe benötigen Sie für die Erdnuss-Soße, etwa 50 bis 80 ml davon kommen in einen Messbecher, dazu geben Sie 50 ml süße Chilisauce, 1/2 EL Sesamöl und 100 g cremige Erdnussbutter ohne Stückchen - das Ganze wird püriert bis die Soße eine schön sämige Konsistenz annimmt. Probieren Sie schon mal ein wenig mit einem separaten Löffel, lecker oder? Die Erdnuss-Soße träufeln Sie über den gesamten Salat, dazu legen Sie etwas Minze und vielleicht auch noch einige Korianderblätter.

Feine Köstlichkeit: Reissalat mit Hühnchen und Ananas

Diesen Salat können Sie vorbereiten, wenn genügend Zeit ist, zum Beispiel am Vormittag oder sogar am Vortag, so kann er schön durchziehen und schmeckt dann besonders aromatisch: Kochen Sie 150 g Reis. Währenddessen schälen und hacken Sie eine Zwiebel und waschen etwa 500 g Hähnchenbrustfilets. Geben Sie zuerst das in kleine Streifen geschnittene Geflügel in eine heiße Pfanne mit etwas Öl - wenn das Fleisch schon fast durchgebraten ist, fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten sie mit an. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und 1 EL, oder etwas mehr, Curry und geben den gekochten Reis dazu. Jetzt gießen Sie 100 g Sahne in die Pfanne und lassen das Ganze abkühlen. In einer großen Salatschüssel verrühren Sie etwa 100 g Mayonnaise, Salz, Pfeffer. Hier geben Sie etwa 150 g tiefgekühlte Erbsen hinein (sie tauen dann langsam auf und bleiben knackig) und eine halbe Ananas, die Sie zuvor gewürfelt haben - sowie den Inhalt der Pfanne, Reis, Fleisch und Zwiebel. Alles wird gut miteinander vermischt und noch einmal abgeschmeckt und muss nun schön durchziehen, bevor der Salat am Abend serviert wird.

 
Jetzt: Äpfel zum Nachtisch

Jetzt: Äpfel zum Nachtisch

Rot, gelb, grün, süß und saftig oder säuerlich und knackig - die Palette an Äpfeln ist riesig. Jetzt hängen die meisten Apfelbäumchen voller Früchte, die Apfelernte kann ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
Flüssig, Color oder Kompakt: Rund ums Wäsche waschen

Flüssig, Color oder Kompakt: Rund ums Wäsche waschen

In einem Haushalt mit Kindern fallen grundsätzlich große Ladungen Schmutzwäsche an. Täglich wandert die Kleidung aller Familienmitglieder in die Wäschekörbe ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
Knete, Tinte, Wachs - Tipps gegen Flecken

Knete, Tinte, Wachs - Tipps gegen Flecken

Im Kinderzimmer wird gebastelt: Die Kleinen formen kleine Figuren aus Knete, beschreiben mit dem Kugelschreiber eine Karte für Oma und versiegeln sie mit heißem Wachs ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
 
Die Tipps aus dem Monat:

2017

Oktober

Frisches Brot - selbst gebacken schmeckt‘s am besten
Weniger Staub - Tricks wie man Staub vermeidet
Wohnungssuche - was bedeuten die Kürzel?
Im Kerzenlicht: Alles rund um Kerzen

September

Food-Pops für die nächste Party
Frische Früchte - leichter Genuss mit Obst
So halten Sie Ordnung
Hygge - der neue Trend: So wird Ihr Zuhause gemütlich

August

Kalte Gerichte für heiße Tage
Balkonien: So genießen Sie den Urlaub zu Hause
Mit diesen Tricks erleichtern Sie sich das Kochen
Mücken: so vertreiben Sie die Plagegeister!

Juli

Spanische Köstlichkeiten - das schmeckt nach Urlaub
Heidelbeeren - süß und gesund
Schneller einkaufen: so geht’s!
Rabattaktionen - die Tricks der Möbelhändler

Juni

Herrlich saftig: Pfirsiche und Nektarinen
Die häufigsten Verschwenderfallen in der Küche
Auf zur Radtour - mit dem E-Bike
Der Sommer naht: Rasenpflege im Juni

Mai

Selbstgemachte Pizza - da greifen alle zu
Rosmarin - perfekt für feine Gerichte
Kleidung: Wäsche färben leicht gemacht
Dinge, die man im Haushalt regelmäßig austauschen sollte

April

Schnell fertig: Leckere Gerichte mit Eiern
Orangensaft - die Unterschiede zwischen Nektar, Fruchtsaftkonzentrat und Direktsaft
Ostereier natürlich färben - so geht`s
Einfache Regeln für eine saubere Küche

März

Frühling auf dem Teller: Radieschen, Gurke und frischer Schnittlauch
Zur Fastenzeit - Tees und Säfte
Nässeschutz - So werden Ihre Schuhe wieder schön
Der Klettverschluss hält nicht mehr - was tun?

Februar

Die Klassiker der Küche: Königsberger Klopse, gefüllte Paprika und Senfeier
Faschingsgebäck - finden alle Narren lecker
Kuschelwarm: Wolldecken pflegen
Wichtig: Wohnungsübergabeprotokoll - was sollte drin stehen

Januar

Hähnchen für Kinder - dreimal anders, dreimal lecker
Rohmilch, Frischmilch, Vorzugsmilch - blicken Sie noch durch?
Pfiffige Ideen für die Kunstwerke im Kinderzimmer
Tipps für die Pflege der Zimmerpflanzen im Winter

2016

Dezember

Köstliche Lieblingsplätzchen: Viel Spaß beim Backen und Naschen!
Selbstgebastelt - Weihnachtsschmuck für die richtige Stimmung
Tolle Salate für Heiligabend
Mit und ohne Alkohol: bunte Cocktails für den Jahreswechsel

November

Pastinaken - probieren Sie diese Rezepte
Nüsse - für eine vollwertige Ernährung
Bügelfrei - wie Sie Ihre Kleidung nicht mehr bügeln müssen
Hamster, Meerschweinchen und Kaninchen - wenn ein Tier einzieht

Oktober

Gruselig: schaurige Köstlichkeiten zur Halloween-Party
Mohnkuchen - der schmeckt lecker!
Wichtig: So putzen Sie richtig
Wohin mit dem Herbstlaub?

September

Im Herbst: Champignons, Pfifferlinge und Austernseitlinge
Wassersprudler - eine lohnenswerte Anschaffung?
Hausbau - wie Sie häufige Probleme vermeiden
Haushaltshilfe - was zu beachten ist

August

Hmmm, das schmeckt nach Urlaub: Südtiroler Spezialitäten
Himbeeren - für alle kleinen und großen Feinschmecker
Blitzeblank: glänzende Fliesen und saubere Fugen
Mieterhöhung - diese müssen Sie nicht akzeptieren

Juli

Lecker, mit uns ist gut Kirschen essen!
Salatsoßen - hmm, ein feines Dressing krönt jeden Salat
Gewitter im Sommer - was jetzt zu beachten ist
Kühlbox und Kühltaschen - was ist empfehlenswert?

Juni

Grillsaison: Leckere Rezepte für die ganze Familie
Putzmittel - welche Reiniger sind überflüssig?
Zum Braten und Kochen: Tipps für neue Töpfe
Rattan und Korb - Pflege der Gartenmöbel

Mai

Blumenkohl und Brokkoli - ein gesundes Duo
Süß, saftig und voller Vitamine: Ananas ist immer lecker
Für einen gesunden, erholsamen Schlaf - die richtige Matratze
Zusätzlicher Minijob - das sollten Sie wissen

April

Kohlrabi - knackiges Frühlingsgemüse
Obst und Gemüse aus eigener Ernte: Tipps für Garten und Balkon
Ausmisten: Was wird aus den Altkleidern?
Haustier Hund - wichtige Fragen vor der Anschaffung

März

Karotten - für Rübli-Salat, Möhrensuppe und feine Muffins
Tolle Torten für besondere Gelegenheiten
Mülltrennung - welcher Müll kommt wohin?
Frühjahrsputz - Jetzt wird richtig sauber gemacht!

Februar

Suppen, Mousse oder Gemüsekuchen - winterliche Vorspeisen
Mango - viele Rezepte für feine Gerichte
Rauchmelderpflicht - Wissenswertes für Auswahl und Installation
Ärger mit dem Handwerker - Ihr gutes Recht!

Januar

Mal was anderes: asiatische Suppen
Hemden bügeln - das ist keine Wissenschaft
Richtig heizen - für mollige Wärme
Das lieben die Kids - Vögel füttern im Winter

2015

Dezember

Deko für den Baum - so wird der Christbaum ein Hingucker
Tipps für ein entspanntes Weihnachtsfest
Fitnessgeräte unterm Weihnachtsbaum
Fingerfood und Snacks - Silvester ganz lecker

November

Herzhafte Herbstgerichte - die wärmen von innen
Basilikum, Thymian und Oregano - leckere Kräuterküche
TV-Kauf - Kriterien für den neuen Fernseher
Wohnen mit Kindern - so sichern Sie die Wohnung

Oktober

Herbstküche: Leckere Kürbis-Rezepte
Apfelkuchen - da naschen wir gern!
Verstopfter Abfluss - und nun?
Herbstanfang im Kleiderschrank: Sommerkleidung richtig aufbewahren

September

Mangold - hier greifen alle zu
Pudding und Cremespeisen - Nachtisch ist immer gefragt
Toll für alle Zimmer: gestalten mit Tafelfarbe
Nachbarschaftsstreit - diese Rechte hat man

August

Lecker: Indisch kochen und genießen
Gemüse einlegen - reiche Auswahl im August
Gewusst wie: Parkett schonend reinigen
Junggesellinnenabschied - Ideen für eine Party

Juli

Auberginen - Rezepte für jeden Geschmack
Puddingschnecken, Nusszöpfe oder Hefekranz - Leckeres für die Kaffeetafel
Erste-Hilfe-Kasten für Unfälle im Garten
Ab in den Urlaub: Tipps zum Beladen des Autos

Juni

Selbst gekochte Marmelade - damit begeistern Sie Ihre Familie
Partyhäppchen zur Mittsommernacht
Gut schlafen - Vorhänge und Rollos fürs Schlafzimmer
Grillen, feiern, Gartennutzung - was Mieter beachten müssen

Mai

Feiner Frühlingsgenuss: Gerichte mit Lachs
Überbacken: Sandwich, Toast und Baguette
Epilierer, Lockenstab und Gesichts­reinigungs­bürste: kleine Geräte für die Schönheit
Hübsch gemacht: Frühjahrskur für Ihre Gartenmöbel

April

Low Carb - leichter und glücklich mit wenig Kohlenhydraten
Herzhaftes Gebäck - das perfekte Fingerfood
Ist ein Wasserbett für uns geeignet?
Hochzeit - Rituale und Spiele zum Fest

März

Nie mehr ohne: Ideen für ein leckeres Frühstück
Ein Kaffee am Morgen - welche Kaffeemaschine soll es denn sein?
Saugroboter - eine nützliche Anschaffung?
Selbstauskunft für die Wohnung

Februar

Rote Bete - tolle Farbe, toller Geschmack
Schnell fertig: Rezepte für Turbo-Kuchen
Trend Boxspringbetten - das sollen Sie wissen
Nebenkostenabrechnung - was muss der Mieter zahlen

Januar

Leckere Gerichte mit Brokkoli
Wenig Schlaf - Frischetipps für ein aufgewecktes Aussehen
Do-it-yourself: Möbel verschönern
Reklamation - Ihr gutes Recht beim Einkauf

2014

Dezember

Köstlichkeiten im Advent
Weihnachtsdeko: ein Mix aus Materialien und Farben
Geschenkideen aus der Küche
Silvesterspaß: lustige Spiele, Bräuche, Traditionen

November

Vegetarisch: Heut' essen wir kein Fleisch
Ein feiner Genuss – Schokoladenkuchen
Gegen den Herbstblues: Unsere Tipps für gute Laune
Bunte Wände – die Wirkung von Farben

Oktober

So schmeckt der Herbst: nach Zwetschgen und Pflaumen
Schnellkochtopf - die Vorteile für Familien
Neue EU-Verordnung: Tipps zum Staubsauger
Umzug - so vermeiden Sie Stress und Chaos

September

So erstelle ich einen Wochenplan für die Familienküche
Zucchini - ein Gemüse für jede Gelegenheit
Backofen reinigen - so entfernen Sie hartnäckigen Schmutz
Fit durch den Haushalt

August

Für den Spielplatz: schnelle Snacks zum Mitnehmen
Schnell zubereitet - Smoothies aus frischen Zutaten
Haushalt tipptopp - Organisation ist alles
Sonnencremeflecken in der Kleidung - und nun?

Juli

Selbstgemachtes Eis - einfach unwiderstehlich lecker
Johannisbeeren - lecker und gesund
10 Tipps für die Küchenhygiene im Sommer
So bleibt die Wohnung auch bei Hitze kühl

Juni

Was koche ich heute - einfache und schnelle Gerichte
Vegetarisch grillen - die besten Rezepte
Tipps und Ideen für eine Babyparty oder Babyshower
Bad putzen - so gehen Sie vor

Mai

Fisch - so mögen ihn auch die Kleinen
Kleiner Knigge: so wird der Tisch gedeckt
Haushaltsbuch richtig führen - so geht's
Haushaltshilfe, Kinderfrau, Handwerker - alles steuerlich absetzbar!

April

Festtagsmenü zu Ostern
Leckerer Streuselkuchen - so geht's
Deko für die Eingangstür
Der Herd - Tipps zur Reinigung des Kochfelds

März

Leckeres für die Brotdose
Zitrusfrüchte für Kuchen, Muffin und Dessert
Osterdeko zum Selbermachen
Kugelschreiberflecken - so entfernen Sie sie richtig

Februar

Geflügelsalat selbstgemacht!
Hmmm - Apfelstrudel
Ganz leicht: Glanz für Messing
Kuschelweich - so bleiben Handtücher weich und saugfähig

Januar

Quiche - Spezialität in allerlei Varianten
Rührkuchen - praktisch und beliebt bei der ganzen Familie
Im Winter die Kühlgeräte abtauen
Freundlicher Empfang - Tipps für den Flur

2013

Dezember

Weihnachtsplätzchen - diesen kann keiner widerstehen
Pute, Ente, Gans - so gelingt der Braten
Geschenktipps - Ideen zum selber machen
Silvesterparty: Eine gute Planung spart viel Zeit!

November

Pasta - rund um die Nudel
Bei diesen Desserts schmelzen Sie dahin
Essig - der Alleskönner im Haushalt
Basteln und werkeln: kreative Ideen für die Herbststimmung

Oktober

Der Herbst schmeckt deftig - mit Pilzen und Lauch
Frisch gebacken: duftende Waffeln
Feng Shui - die Basics für die Einrichtung
Stricken - der neue Trend

September

Jetzt: Äpfel zum Nachtisch
Leckeres für das Abendbrot
Flüssig, Color oder Kompakt: Rund ums Wäsche waschen
Knete, Tinte, Wachs - Tipps gegen Flecken

August

Erfrischend und lecker: Melonen
Einfach - und einfach lecker: Früchte auf Biskuit
Auf die Leine: Wie Wäsche im Sommer schonend trocknet
Langweiliges Badezimmer? Auf zur Wellness-Oase!

Juli

Köstlich: bunte Beilagen für die Grillparty
Leckere Süßigkeiten aus Obst
Tipps zu Kühlschrank und Tiefkühler - für frische Lebensmittel im Sommer
Idyllisch: schöne Ideen für Ihren Balkon

Juni

Cremesuppen - die löffeln auch Kinder weg
Tipps für den Kindergeburtstag im Freien
Wandfarbe - Einzelheiten für den Anstrich
Pflegeleicht: Kokos- oder Sisalteppiche

Mai

Leicht, lecker, cremig: Quark und Joghurt
Hmm... Kirschkuchen in allerlei Variationen
Die Küchenmaschine - ein Alleskönner
Selbst ist die Frau - der Werkzeugkasten

April

Für Groß und Klein: Vielerlei aus Ei
Öle - die gesunden Fette
Deko-Ideen: So holen Sie den Frühling ins Haus
Wenig Platz - Tipps für Ordnung auf kleinstem Raum

März

Osterbrunch: Leckereien für einen gemütlichen Vormittag
Muffins - kleine Nascherei zum Kindergeburtstag
Ab auf die Fensterbank: Hier gedeihen jetzt frische Kräuter
Spuren auf dem Teppich - so kriegen Sie ihn wieder sauber

Februar

Curry und Kokosmilch - eine tolle Kombi
Brotaufstrich - so wird das Sandwich lecker
Kreative Deko für die Küche
Mangel in der Mietwohnung - welche Rechte hat der Mieter?

Januar

Mehlspeisen - fast wie in der Berghütt'n
Extraportion Vitamine: herzhafte Wintersalate
Milchaufschäumer - so wird der Schaum schön luftig!
Kuschelige Kissen - selbst genäht

2012

Dezember

In der Vorweihnachtszeit: Backen mit Zimt und Vanille
Für die Feier: Fondue zu Silvester
Kauf dir was: Geldgeschenke originell verpacken
Fensterdeko für die Weihnachtszeit

November

Kohl - so mögen auch Kinder das gesunde Kraut
Hurra, heut gibt's Gnocchi!
Kleine Messerkunde: Tipps zur Aufbewahrung und Pflege
Atmungsaktiv und strapazierfähig: Funktionskleidung pflegen

Oktober

Fleischpflanzerl oder Bulette: Tipps für perfekte Frikadellen
Käsekuchen - schmeckt der aber gut!
Frischer Glanz für trüben Edelstahl
Schöner mit Bildern: Tipps zum Aufhängen der Kunstwerke

September

Pesto - das I-Tüpfel für Nudeln
In Kuchen, Desserts und Ragouts: süße Weintrauben
Tipps für umfassenden Brandschutz
Die gedeihen immer: fünf robuste Zimmerpflanzen

August

Beeren sorgen für süß-säuerlichen Sommerspaß
Leichte Sommergerichte - Rezepte für heiße Tage
Bücher im Reisekoffer - Tipps für den E-Book-Reader
Wasserhärte - Auswirkungen dieser Angabe

Juli

Gesund und lecker - feines Geflügel
Wunderbar erfrischend - die Gurke
Ideen für eine tolle Sommer-Deko
Leinen: Was ist bei diesem Sommerstoff zu beachten?

Juni

Frische Ernte: feine Blattsalate
Schnell gemacht: Leckere Kuchen für den Kindergeburtstag!
Bettwäsche für die warmen Monate
In der Urlaubszeit: So schieben Sie Einbrechern den Riegel vor

Mai

Hmmm, die süße, leckere Erdbeerzeit...
Jetzt wird der Picknick-Korb gepackt
Lackiert, gewachst, geölt - so pflegen Sie Holz
Jetzt geht's los: Paprika, Tomate und Beeren für den Balkon

April

Wunderbar würzig: Der Start in die Bärlauch-Saison
Wissenswertes rund um das Ei
Es grünt und blüht: Wie Sie sich den Frühling ins Haus holen
Trocknen erlaubt? Textillabels richtig deuten

März

Mit Pfannkuchen begeistern Sie Ihre Kinder
Lust auf was Frisches? Her mit dem Salat!
Bio - was das Gütesiegel verspricht
Umtopfen - wenn Pflanzen einen neuen Topf bekommen

Februar

Im Winter schmeckt heißer Eintopf
Bananen und Kiwis: Ein köstliches Doppelpack
Einfrieren - das sollten Sie wissen
Stimmungskick im Winter: buntes Blumenbukett

Januar

Jetzt interessiert uns die Bohne
Wolle, Fleece oder Daune - was wärmt am besten?
Auch die Spülmaschine braucht regelmäßig eine Reinigung
Mieterpflichten bei Schnee und Eis

2011

Dezember

Frisch aus dem Ofen: selbst gebackener Stollen
Kleinigkeiten für das Buffet am Silvesterabend
Basteln: Anhänger für den Weihnachtsbaum
Das wünsch ich mir: Praktische Küchenhelfer

November

Feine Chutneys aus Herbstfrüchten
Softshell-Jacken richtig pflegen
Zeit für Tee - Tipps für die richtige Zubereitung
Die liebe Nachbarschaft - Regeln für Bohren, Kinderlärm und Laubsauger

Oktober

Schnitzel: So gelingt Ihnen die Leibspeise vieler Kids
Herbstlich schmücken: Kürbisse, Moos und Beerenzweige
Ideen für eine schicke Aufbewahrung
Fit für den Winterschlaf: Pflanzen gut überwintern

September

Birnenernte - für Torten, Salate und zu Käse
Avocado - ganz schön vielseitig
Etikettenschwindel: Auf welche Güte-Siegel ist Verlass?
Flecken - hat der Teppich noch eine Chance?

August

Tomatenzeit - Leckeres aus dem roten Gemüse
Rucola - grüne Blätter mit würziger Note
Mikrofaser: Was kann dieser Stoff tatsächlich?
Dampfbügelstation - wann lohnt die Anschaffung?

Juli

Kartoffelsalat - Variationen des Klassikers
Marinaden für die Grillfeier
Gardinen - so werden die Vorhänge sauber
Lebensmittel im Sommer richtig lagern

Juni

Endlich Erdbeerzeit: Jetzt haben die süßen Früchtchen Hauptsaison
Tacos und Burritos - heut wird's mexikanisch
Auch der Sonnenschirm benötigt Pflege
Balkon im Schatten - die passenden Pflanzen

Mai

Lecker! Die Spargelsaison hat begonnen!
Kosmetik aus der Küche: Peeling selbst gemacht
Kein Eintritt für Insekten: Fliegengitter schützen
Grasflecken auf der Hose - so bekommen Sie den Fleck weg

April

Hamburger selbst gemacht - vollwertig und gesund
Kresse - schmackhafte Rezeptideen
Worauf beim Brot-Kauf zu achten ist
Sehr dekorativ: Türkranz und Blumengesteck

März

Lecker und leicht - frischer Fisch kommt auf den Tisch
Obstsaft oder Gemüsesaft - mit dem Entsafter geht's fix
Jetzt geht's los: Der Garten wird fit für den Frühling
Für den Durchblick: Fenster putzen

Februar

Kindergeburtstag: Tolle Torten für die Geburtstagsparty!
Risotto - so klappt es mit dem Klassiker
Babyöl auf Edelstahl - die kleinen Tricks im Haushalt
Trotz Hausarbeit - Winterschutz für weiche Hände

Januar

Gemüse gut versteckt - so schmeckt es auch dem Gemüsemuffel
Mhm, lecker und gesund: Honig
Mütze, Socken und Stulpen - Wolle richtig pflegen
Kopfkissen und Bettzeug - worauf muss man achten

2010

Dezember

Weihnachtsbäckerei - hier dürfen Kinder helfen
So wird's festlich - stilvoller Weihnachtsschmuck
Nur eine Kleinigkeit - Geschenke-Tipps
Glücksecken und Glückskekse für Silvester

November

Mhm, Spinat gibt Kraft - und schmeckt gut
Rezepte für die Brotbäckerei
Schuhpflege bei Matschwetter - so geht`s
Hausratversicherung: Wann macht sie sich bezahlt?

Oktober

Super-Knolle - knusprige und gesunde Kartoffelideen
Einfach Käse - Infos zu Feta, Mozzarella und Ricotta
Anleitung zum Drachenbauen
Zitrone, Lavendel oder Vanille - wie wirken Düfte?

September

Kulinarischer Herbstanfang: Zwiebel- und Zwetschgenkuchen
Welche Pfanne ist ideal: Beschichtet, Gusseisen oder Edelstahl?
Ordnung im Kinderzimmer - Aufbewahrungstipps
Zum Selbermachen: Fotos liebevoll in Szene setzen

August

Mal was anderes: Kalte Suppen
Stimmungsvoll: Sommerfrische Tischdeko
Fruchtfliegen - Tipps gegen die Insektenplage
Basteltipps mit Sonnenblumen

Juli

Ideen für erfrischende Sommergetränke
Reiseproviant - frische Snacks für unterwegs
Mitbringsel: So kommt das Gastgeschenk groß raus
Kostenvoranschlag - das sollten Sie wissen

Juni

Fußball-WM: Leckere Snacks für die spannenden Spiele
Kräuter-Sträußchen für die Küche - dekorativ und duftend
In Szene gesetzt: Tipps für gelungene Familienfotos
Hilfe, Spontanbesuch - ein paar Putztipps für die Schnelle

Mai

Rhabarber - Zeit für leckere Kuchen und Desserts
Was passiert beim Blanchieren und beim Pochieren?
Wachse Blümchen, wachse - Informationen zum Düngen
Sauber - auch die Waschmaschine verträgt einen Putzgang

April

Leckere Frühlingsküche: Kochen mit frischen Kräutern
Günstig kochen: Sparen fängt mit guter Planung an
Aprilwetter: So imprägnieren Sie Ihre Wind- und Wetterjacke
Jetzt den Drahtesel flott machen: Die Fahrradsaison beginnt

März

Ostern naht: Eiersalat, Rüblitorte und leckerer Lammbraten
Mhm Kaffeegenuss: Latte Macchiato, Espresso oder Cappuccino
Frische Deko für den Frühling: Bunter Blumenschmuck
Die ersten Sonnenstrahlen - jetzt die Balkonbepflanzung planen

Februar

Fasching: Kinderbowle, Konfettisalat und Apfelmuskuchen
Strategie beim Wohnungsputz - ein Plan macht`s leichter
Pep für die Wände: Tattoos und Sticker zum Aufkleben
Nicht alles ist erlaubt: Die Renovierungsklauseln im Mietvertrag

Januar

Alles Banane: im Shake, im Kuchen und im Dessert
Frischekur für Teddy, Lieblingspuppe und Bausteine
Wissenswertes zu Zusatz- und Konservierungsstoffen
Schnee und Matsch - so wird die Wohnung schnell wieder sauber