Elternberatung

  Expertenforen   Foren   Treffpunkte   Community   Mein RuB   Testteam   Videos   Suche / Biete
Vornamen Stillen Ernährung Entwicklung Kindergesundheit Haushalt Reisen Erziehung Finanzen Gewinnspiele
Geburt Babypflege Allergien Vorsorge Frauengesundheit Kochen Tests Familie Flohmarkt Infos & Proben
 
Mädchen mit Eis Tipps aktuell  im August


Hmmm, köstliche Melonen kommen jetzt frisch vom Markt. Aber auch süße Früchte auf Biskuit verführen nun alle Naschkatzen. Wir erklären, wie Wäsche im Sommer schonend trocknet und wie Ihr Badezimmer zur Wellness-Oase wird.
 
Einen heißen August wünscht Ihnen
das Team von Rund-ums-Baby.de!
 
Mein Haushalt
Forum Kochen und Backen
Rezepte
 

Die neuen Themen:

Erfrischend und lecker: Melonen

Einfach - und einfach lecker: Früchte auf Biskuit

Auf die Leine: Wie Wäsche im Sommer schonend trocknet

Langweiliges Badezimmer? Auf zur Wellness-Oase!

 
Tipps der Woche
 

Erfrischend und lecker: Melonen

Hurra, es ist Sommer, es gibt Melonen! Erfrischend saftig - so schmecken die runden Kugeln mit dem herrlich süßen Fruchtfleisch. Ob Wassermelone oder Zuckermelone, wohl jedes Kind leckt sich danach alle Finger ab. Denn das ist die beliebteste Methode, um Melone zu genießen: Die meisten essen die Früchte am liebsten pur - und mit den Händen.

Lecker, lecker: Wassermelonen und Zuckermelonen

Melone pur ist schon ein toller Snack, aber die Frucht kann genauso in verschiedenen Gerichten verarbeitet werden: Als kalte Suppe, in Kaltschalen und Sorbets oder in Fruchtbowlen oder Cocktails schmeckt Melone, Gourmets schwören auf herzhafte Salate mit Schafskäse und die Kuchenfreunde greifen bei Melonenkuchen gern zu. Wirklich leidenschaftliche Melonenliebhaber sollten sich einen Kugelausstecher zulegen, damit lassen sich formschöne Kugeln aus dem Fruchtfleisch lösen, die neben einer Kugel Vanilleeis, an einem Naturjoghurt mit Schokostreuseln oder in einem Obstsalat groß rauskommen.

Am besten wird Melone natürlich frisch zubereitet, aufgeschnitten hält sie sich im Kühlschrank zwar einige Tage. Jedoch verliert sie in der Zeit an Geschmack und da sie schnell das Aroma anderer Lebensmittel annimmt, sollte man sie besser gut in Klarsichtfolie verpacken.

Wie erkenne ich, ob die Melone reif ist?

Die Palette an verschiedenen Melonenarten ist groß, das Fruchtfleisch gibt es je nach Sorte in rot, grün, gelb oder weiß. Und die kalorienarmen Früchte sind gesund, zu mehr als 90 Prozent bestehen sie aus Wasser, Wassermelonen enthalten sogar fast 96 Prozent Wasser. Dazu nimmt man durch den Genuss Vitamin A und C auf, Kalium, Beta-Carotin. Bei der Auswahl im Obstregal - obwohl die Früchte eigentlich botanisch zu den Kürbisgewächsen zählen - achtet man bei Wassermelonen auf das Geräusch, welches erklingt, wenn man darauf klopft. Es sollte möglichst hohl klingen. Die Reife von Cantaloupe-Melonen erkennt man am Geruch. Je süßer sie riechen, desto reifer sind die Früchte. Übrigens, der Name stammt von der italienischen Kleinstadt Cantalupo, wo diese Melone zum ersten Mal angepflanzt wurde. Bei Honigmelonen empfiehlt es sich, zwei in die Hände zu nehmen, entscheiden Sie sich dann für die schwerere von beiden, sie ist reifer und saftiger. Grundsätzlich ist aber auch der Stielansatz ein gutes Zeichen für den Reifegrad, ist er leicht bräunlich oder gar feucht, ist die Frucht überreif.

Tiramisu mal anders: mit Zwieback, Quark und Melone

Dazu benötigen Sie eine Netzmelone oder eine Honigmelone, halbieren Sie die Frucht, lösen Sie mit einem Löffel die Samen heraus und würfeln Sie anschließend das Fruchtfleisch. Schneiden Sie nun zwei Vanilleschoten der Länge nach auf, lösen Sie das Mark heraus und verrühren es mit 500 g Quark, ob Sie die Magerstufe oder die Sahnevariante wählen oder beide Sorten mischen, bleibt Ihnen überlassen. Zum Süßen fügen Sie noch 3 EL Honig hinzu und verrühren alles gut. Nun belegen Sie den Boden einer Auflaufform mit Kokos-Zwieback, die mit etwas Orangensaft beträufelt werden. Darauf kommen 150 g Melone und ein Drittel der Quarkmasse, nun wieder eine Schicht Kokos-Zwieback, Melone und Quark und eine weitere Schicht, so dass Sie mit Quark abschließen. Zermahlen Sie 50 g Zwieback in der Küchenmaschine oder mit einem Nudelholz, den Zwieback dazu in eine Gefriertüte füllen, und streuen Sie ihn als Topping über das Tiramisu. Nun sollte das Dessert einige Zeit gut durchziehen können, dann dürfen Sie genießen. Wer mag kann das Dessert auch variieren, statt Quark, Naturjoghurt oder etwas Frischkäse, statt Zwieback Löffelbiskuits, etwas Kokosraspel zwischen die einzelnen Schichten und ein paar Cornflakes als Topping - probieren Sie einfach, wie es Ihnen am besten schmeckt!

Fruchtig und lecker cremig: Galiamelone mit Mascarpone-Creme

Das Dessert besteht aus zwei Komponenten: Fruchtmus und Quarkcreme - und ist schnell gemacht. Für die Creme verrühren Sie 125 g Mascarpone mit 125 g Quark, 50 g Puderzucker und etwas Zitronensaft. Zum Schluss heben Sie 2 EL Cranberries und 2 EL gehobelte Mandelblättchen unter. Für das Fruchtpüree wird eine halbe Galiamelone entkernt und gewürfelt und in ein hohes Gefäß gegeben. Dazu kommen 4 Pfirsiche, die ohne Haut ebenfalls in Stücke geschnitten wurden sowie 2 Bananen, ebenfalls geschält und in Stücken. Die Früchte werden püriert, dazu geben Sie 3 EL Kokosmilch. Nun verteilen Sie zuerst die Creme in schöne, breite Dessertgläser und geben das Fruchtmus darüber. Lassen Sie alles kurz durchziehen, natürlich abgedeckt im Kühlschrank. Zur essbaren Dekoration können Sie kurz vor dem Servieren noch Kokosraspel darüber streuen, ein paar Pfirsichviertel darauf arrangieren und mit einem Stängel Minze garnieren.

Die unkomplizierte Variante: nur Wassermelone und Feta-Käse

Schneiden Sie sowohl 250 g Wassermelone als auch 250 g Fetakäse in kleine Würfel und mischen Sie beides. Mahlen Sie etwas rosa Pfeffer darüber und Rosmarin, träufeln Sie eventuell noch Honig darauf und streuen Sie nach Belieben gehackte Walnüsse über den Salat. Übrigens können Sie die Würfel auch auf einem Teller anrichten oder abwechselnd auf Spießchen aufziehen.

Die verfeinerte Variante: Honigmelone mit Rucola, Schinken und Schafskäse

Halbieren Sie eine kleine Honigmelone, entfernen Sie die Kerne und lösen Sie mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch heraus. Anschließend schälen Sie eine rote Zwiebel, schneiden diese in feine Streifen. Außerdem wird eine kleine rote Peperoni in feine Würfel geschnitten - alles wird in einer großen Salatschüssel vermischt. Für das Dressing mischen Sie 3 EL weißen Balsamico mit 1 1/2 EL Akazienhonig, Pfeffer und Salz sowie 2 EL Walnussöl und 2 EL Limettenöl. Das Dressing geben Sie über den Salat, mischen alles und stellen die Schüssel abgedeckt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. In dieser Zeit waschen Sie ein Bund Rucola. Danach rösten Sie 3 EL Walnüsse, die zuvor grob gehackt wurden, in einer Pfanne fettfrei an und schneiden werden 100 g Parmaschinken in Streifen und 100 g Schafskäse in kleine Würfel. Der Rucola kommt kurz vor dem Servieren erst in den Salat, die Schinkenstreifen legen Sie darüber, der Käse und die Nüsse werden darüber gestreut. Sieht alles sehr lecker aus, oder - und es schmeckt auch so!

Wie im Urlaub: Reis-Salat mit Melone, Mozzarella und Basilikum

Ein herzhafter Salat mit Zwiebeln und Käse, aber dazu mit dem süßen Aroma der Melone - hmmm, probieren Sie mal: Kochen Sie dazu 100 g Reis und lassen ihn abkühlen. In der Zeit waschen Sie eine gelbe Paprikaschote und zwei Lauchzwiebeln und schneiden das Gemüse sowie 150 g Mozzarella klein. Außerdem wird eine halbe Galiamelone halbiert, entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten. In einer großen Salatschüssel mischen Sie alles und fügen noch die in Streifen geschnittenen Blätter von einem Bund Basilikum hinzu. Für das Salatdressing mixen Sie den Saft einer Zitrone mit 2 EL weißem Balsamico, Pfeffer, Salz und 4 EL Olivenöl. Die Marinade geben Sie über den Salat, vermengen alles noch einmal und lassen ihn dann abgedeckt mindestens eine Stunde im Kühlschrank gut durchziehen.

Toll an heißen Tagen: Melonen-Suppe mit Salatgurke

Halbieren und entkernen Sie eine Netzmelone, ein Viertel stellen Sie zur Seite, das restliche Fruchtfleisch schneiden Sie in kleine Würfel und geben es in ein hohes Gefäß. Nun schälen Sie eine Salatgurke, halbieren Sie längs, entfernen mit einem Teelöffel die Kerne und schneiden sie in Würfel, die dann zur Melone kommen. Fügen Sie nun 150 ml Hühnerbrühe und 100 g Frischkäse hinzu und pürieren Sie das Ganze mit dem Mixstab. Alles gut durchrühren, dann waschen Sie 3 Zweige Dill, hacken ihn fein und mischen ihn darunter, Salz, Pfeffer dazu und abgedeckt im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Nehmen Sie sich nun das Melonenviertel, welches auf der Seite steht, vor und lösen Sie mit einem Kugelausstecher Kugeln heraus, die kommen vor dem Servieren als Garnitur in die Suppe.

Für Genießer: süße Frucht auf Minzcreme und knusprigem Boden

Melone auf einem knusprigen Mürbeteig dazwischen eine feine Minzcreme - verführerisch, oder? Für den Teig verkneten Sie relativ rasch 100 g eiskalte Butter mit 200 g Mehl, 1 Ei und 75 g Puderzucker zuerst mit einer Gabel, dann mit den Händen. Anschließend formen Sie eine Kugel und wickeln diese in Klarsichtfolie und legen Sie für 20 Minuten in den Kühlschrank. Nach der Kühlung rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und legen eine gefettete Tarteform von 24 cm Durchmesser damit aus und ziehen einen Rand hoch. Der Teig wird mehrmals mit einer Gabel eingestochen und dann bei 175 Grad Umluft etwa 20 bis 30 Minuten gebacken. Nun muss er abkühlen.
In der Zeit weichen Sie zwei Blatt Gelatine in etwas Wasser ein und verrühren in einer großen Schüssel 250 g Mascarpone, 75 g Zucker und ein Päckchen Vanille-Zucker mit 400 g Schmand. Die Gelatine drücken Sie dann aus, geben sie in einen kleinen Topf und erwärmen sie. Jetzt werden erst drei Esslöffel der Creme in die Gelatine gerührt und schließlich diese Masse zur übrigen Creme gegeben und gut verrührt. Die gesamte Creme wird anschließend halbiert, in eine Hälfte kommt etwas Pfefferminzaroma, aber vorsichtig dosieren, nur tröpfchenweise zugeben. Wenn keine Kinder mitessen, können Sie auch 5 EL Pfefferminzlikör zugeben. Nun werden die weiße Creme und die Minzcreme abwechselnd in den Mürbeteig gefüllt und mit einer Gabel marmoriert. Decken Sie den Kuchen anschließend mit Folie ab und stellen Sie ihn für mindestens 3 Stunden kalt. Währenddessen lösen Sie das Fruchtfleisch von einem Viertel Cantaloup-Melone und schneiden es in dünne Streifen. Kurz vor dem Servieren wird die Melone erst auf die Creme gelegt. Noch etwas Minze zur Dekoration - fertig.

 
Einfach - und einfach lecker: Früchte auf Biskuit

Einfach - und einfach lecker: Früchte auf Biskuit

Süße, saftige Sommerfrüchte auf einem leichten Boden aus Biskuit - das ist im Sommer ein einfacher, aber perfekter Kuchen-Genuss. Vor allem ist solch ein Obstkuchen ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
Auf die Leine: Wie Wäsche im Sommer schonend trocknet

Auf die Leine: Wie Wäsche im Sommer schonend trocknet

Im Sommer erfreut sich jeder gern an wunderbar duftender, frisch gewaschener Wäsche. Denn jetzt kann die Wäsche im Freien trocknen, so dass Bettwäsche ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
Langweiliges Badezimmer? Auf zur Wellness-Oase!

Langweiliges Badezimmer? Auf zur Wellness-Oase!

Das bunte Badespielzeug der Kinder, Unmengen Handtücher und eine ganze Reihe an Kosmetikartikeln - im Badezimmer will sich bei vielen Familien das rechte Wohlbehagen ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
 
Die Tipps aus dem Monat:

2017

Oktober

Frisches Brot - selbst gebacken schmeckt‘s am besten
Weniger Staub - Tricks wie man Staub vermeidet
Wohnungssuche - was bedeuten die Kürzel?
Im Kerzenlicht: Alles rund um Kerzen

September

Food-Pops für die nächste Party
Frische Früchte - leichter Genuss mit Obst
So halten Sie Ordnung
Hygge - der neue Trend: So wird Ihr Zuhause gemütlich

August

Kalte Gerichte für heiße Tage
Balkonien: So genießen Sie den Urlaub zu Hause
Mit diesen Tricks erleichtern Sie sich das Kochen
Mücken: so vertreiben Sie die Plagegeister!

Juli

Spanische Köstlichkeiten - das schmeckt nach Urlaub
Heidelbeeren - süß und gesund
Schneller einkaufen: so geht’s!
Rabattaktionen - die Tricks der Möbelhändler

Juni

Herrlich saftig: Pfirsiche und Nektarinen
Die häufigsten Verschwenderfallen in der Küche
Auf zur Radtour - mit dem E-Bike
Der Sommer naht: Rasenpflege im Juni

Mai

Selbstgemachte Pizza - da greifen alle zu
Rosmarin - perfekt für feine Gerichte
Kleidung: Wäsche färben leicht gemacht
Dinge, die man im Haushalt regelmäßig austauschen sollte

April

Schnell fertig: Leckere Gerichte mit Eiern
Orangensaft - die Unterschiede zwischen Nektar, Fruchtsaftkonzentrat und Direktsaft
Ostereier natürlich färben - so geht`s
Einfache Regeln für eine saubere Küche

März

Frühling auf dem Teller: Radieschen, Gurke und frischer Schnittlauch
Zur Fastenzeit - Tees und Säfte
Nässeschutz - So werden Ihre Schuhe wieder schön
Der Klettverschluss hält nicht mehr - was tun?

Februar

Die Klassiker der Küche: Königsberger Klopse, gefüllte Paprika und Senfeier
Faschingsgebäck - finden alle Narren lecker
Kuschelwarm: Wolldecken pflegen
Wichtig: Wohnungsübergabeprotokoll - was sollte drin stehen

Januar

Hähnchen für Kinder - dreimal anders, dreimal lecker
Rohmilch, Frischmilch, Vorzugsmilch - blicken Sie noch durch?
Pfiffige Ideen für die Kunstwerke im Kinderzimmer
Tipps für die Pflege der Zimmerpflanzen im Winter

2016

Dezember

Köstliche Lieblingsplätzchen: Viel Spaß beim Backen und Naschen!
Selbstgebastelt - Weihnachtsschmuck für die richtige Stimmung
Tolle Salate für Heiligabend
Mit und ohne Alkohol: bunte Cocktails für den Jahreswechsel

November

Pastinaken - probieren Sie diese Rezepte
Nüsse - für eine vollwertige Ernährung
Bügelfrei - wie Sie Ihre Kleidung nicht mehr bügeln müssen
Hamster, Meerschweinchen und Kaninchen - wenn ein Tier einzieht

Oktober

Gruselig: schaurige Köstlichkeiten zur Halloween-Party
Mohnkuchen - der schmeckt lecker!
Wichtig: So putzen Sie richtig
Wohin mit dem Herbstlaub?

September

Im Herbst: Champignons, Pfifferlinge und Austernseitlinge
Wassersprudler - eine lohnenswerte Anschaffung?
Hausbau - wie Sie häufige Probleme vermeiden
Haushaltshilfe - was zu beachten ist

August

Hmmm, das schmeckt nach Urlaub: Südtiroler Spezialitäten
Himbeeren - für alle kleinen und großen Feinschmecker
Blitzeblank: glänzende Fliesen und saubere Fugen
Mieterhöhung - diese müssen Sie nicht akzeptieren

Juli

Lecker, mit uns ist gut Kirschen essen!
Salatsoßen - hmm, ein feines Dressing krönt jeden Salat
Gewitter im Sommer - was jetzt zu beachten ist
Kühlbox und Kühltaschen - was ist empfehlenswert?

Juni

Grillsaison: Leckere Rezepte für die ganze Familie
Putzmittel - welche Reiniger sind überflüssig?
Zum Braten und Kochen: Tipps für neue Töpfe
Rattan und Korb - Pflege der Gartenmöbel

Mai

Blumenkohl und Brokkoli - ein gesundes Duo
Süß, saftig und voller Vitamine: Ananas ist immer lecker
Für einen gesunden, erholsamen Schlaf - die richtige Matratze
Zusätzlicher Minijob - das sollten Sie wissen

April

Kohlrabi - knackiges Frühlingsgemüse
Obst und Gemüse aus eigener Ernte: Tipps für Garten und Balkon
Ausmisten: Was wird aus den Altkleidern?
Haustier Hund - wichtige Fragen vor der Anschaffung

März

Karotten - für Rübli-Salat, Möhrensuppe und feine Muffins
Tolle Torten für besondere Gelegenheiten
Mülltrennung - welcher Müll kommt wohin?
Frühjahrsputz - Jetzt wird richtig sauber gemacht!

Februar

Suppen, Mousse oder Gemüsekuchen - winterliche Vorspeisen
Mango - viele Rezepte für feine Gerichte
Rauchmelderpflicht - Wissenswertes für Auswahl und Installation
Ärger mit dem Handwerker - Ihr gutes Recht!

Januar

Mal was anderes: asiatische Suppen
Hemden bügeln - das ist keine Wissenschaft
Richtig heizen - für mollige Wärme
Das lieben die Kids - Vögel füttern im Winter

2015

Dezember

Deko für den Baum - so wird der Christbaum ein Hingucker
Tipps für ein entspanntes Weihnachtsfest
Fitnessgeräte unterm Weihnachtsbaum
Fingerfood und Snacks - Silvester ganz lecker

November

Herzhafte Herbstgerichte - die wärmen von innen
Basilikum, Thymian und Oregano - leckere Kräuterküche
TV-Kauf - Kriterien für den neuen Fernseher
Wohnen mit Kindern - so sichern Sie die Wohnung

Oktober

Herbstküche: Leckere Kürbis-Rezepte
Apfelkuchen - da naschen wir gern!
Verstopfter Abfluss - und nun?
Herbstanfang im Kleiderschrank: Sommerkleidung richtig aufbewahren

September

Mangold - hier greifen alle zu
Pudding und Cremespeisen - Nachtisch ist immer gefragt
Toll für alle Zimmer: gestalten mit Tafelfarbe
Nachbarschaftsstreit - diese Rechte hat man

August

Lecker: Indisch kochen und genießen
Gemüse einlegen - reiche Auswahl im August
Gewusst wie: Parkett schonend reinigen
Junggesellinnenabschied - Ideen für eine Party

Juli

Auberginen - Rezepte für jeden Geschmack
Puddingschnecken, Nusszöpfe oder Hefekranz - Leckeres für die Kaffeetafel
Erste-Hilfe-Kasten für Unfälle im Garten
Ab in den Urlaub: Tipps zum Beladen des Autos

Juni

Selbst gekochte Marmelade - damit begeistern Sie Ihre Familie
Partyhäppchen zur Mittsommernacht
Gut schlafen - Vorhänge und Rollos fürs Schlafzimmer
Grillen, feiern, Gartennutzung - was Mieter beachten müssen

Mai

Feiner Frühlingsgenuss: Gerichte mit Lachs
Überbacken: Sandwich, Toast und Baguette
Epilierer, Lockenstab und Gesichts­reinigungs­bürste: kleine Geräte für die Schönheit
Hübsch gemacht: Frühjahrskur für Ihre Gartenmöbel

April

Low Carb - leichter und glücklich mit wenig Kohlenhydraten
Herzhaftes Gebäck - das perfekte Fingerfood
Ist ein Wasserbett für uns geeignet?
Hochzeit - Rituale und Spiele zum Fest

März

Nie mehr ohne: Ideen für ein leckeres Frühstück
Ein Kaffee am Morgen - welche Kaffeemaschine soll es denn sein?
Saugroboter - eine nützliche Anschaffung?
Selbstauskunft für die Wohnung

Februar

Rote Bete - tolle Farbe, toller Geschmack
Schnell fertig: Rezepte für Turbo-Kuchen
Trend Boxspringbetten - das sollen Sie wissen
Nebenkostenabrechnung - was muss der Mieter zahlen

Januar

Leckere Gerichte mit Brokkoli
Wenig Schlaf - Frischetipps für ein aufgewecktes Aussehen
Do-it-yourself: Möbel verschönern
Reklamation - Ihr gutes Recht beim Einkauf

2014

Dezember

Köstlichkeiten im Advent
Weihnachtsdeko: ein Mix aus Materialien und Farben
Geschenkideen aus der Küche
Silvesterspaß: lustige Spiele, Bräuche, Traditionen

November

Vegetarisch: Heut' essen wir kein Fleisch
Ein feiner Genuss – Schokoladenkuchen
Gegen den Herbstblues: Unsere Tipps für gute Laune
Bunte Wände – die Wirkung von Farben

Oktober

So schmeckt der Herbst: nach Zwetschgen und Pflaumen
Schnellkochtopf - die Vorteile für Familien
Neue EU-Verordnung: Tipps zum Staubsauger
Umzug - so vermeiden Sie Stress und Chaos

September

So erstelle ich einen Wochenplan für die Familienküche
Zucchini - ein Gemüse für jede Gelegenheit
Backofen reinigen - so entfernen Sie hartnäckigen Schmutz
Fit durch den Haushalt

August

Für den Spielplatz: schnelle Snacks zum Mitnehmen
Schnell zubereitet - Smoothies aus frischen Zutaten
Haushalt tipptopp - Organisation ist alles
Sonnencremeflecken in der Kleidung - und nun?

Juli

Selbstgemachtes Eis - einfach unwiderstehlich lecker
Johannisbeeren - lecker und gesund
10 Tipps für die Küchenhygiene im Sommer
So bleibt die Wohnung auch bei Hitze kühl

Juni

Was koche ich heute - einfache und schnelle Gerichte
Vegetarisch grillen - die besten Rezepte
Tipps und Ideen für eine Babyparty oder Babyshower
Bad putzen - so gehen Sie vor

Mai

Fisch - so mögen ihn auch die Kleinen
Kleiner Knigge: so wird der Tisch gedeckt
Haushaltsbuch richtig führen - so geht's
Haushaltshilfe, Kinderfrau, Handwerker - alles steuerlich absetzbar!

April

Festtagsmenü zu Ostern
Leckerer Streuselkuchen - so geht's
Deko für die Eingangstür
Der Herd - Tipps zur Reinigung des Kochfelds

März

Leckeres für die Brotdose
Zitrusfrüchte für Kuchen, Muffin und Dessert
Osterdeko zum Selbermachen
Kugelschreiberflecken - so entfernen Sie sie richtig

Februar

Geflügelsalat selbstgemacht!
Hmmm - Apfelstrudel
Ganz leicht: Glanz für Messing
Kuschelweich - so bleiben Handtücher weich und saugfähig

Januar

Quiche - Spezialität in allerlei Varianten
Rührkuchen - praktisch und beliebt bei der ganzen Familie
Im Winter die Kühlgeräte abtauen
Freundlicher Empfang - Tipps für den Flur

2013

Dezember

Weihnachtsplätzchen - diesen kann keiner widerstehen
Pute, Ente, Gans - so gelingt der Braten
Geschenktipps - Ideen zum selber machen
Silvesterparty: Eine gute Planung spart viel Zeit!

November

Pasta - rund um die Nudel
Bei diesen Desserts schmelzen Sie dahin
Essig - der Alleskönner im Haushalt
Basteln und werkeln: kreative Ideen für die Herbststimmung

Oktober

Der Herbst schmeckt deftig - mit Pilzen und Lauch
Frisch gebacken: duftende Waffeln
Feng Shui - die Basics für die Einrichtung
Stricken - der neue Trend

September

Jetzt: Äpfel zum Nachtisch
Leckeres für das Abendbrot
Flüssig, Color oder Kompakt: Rund ums Wäsche waschen
Knete, Tinte, Wachs - Tipps gegen Flecken

August

Erfrischend und lecker: Melonen
Einfach - und einfach lecker: Früchte auf Biskuit
Auf die Leine: Wie Wäsche im Sommer schonend trocknet
Langweiliges Badezimmer? Auf zur Wellness-Oase!

Juli

Köstlich: bunte Beilagen für die Grillparty
Leckere Süßigkeiten aus Obst
Tipps zu Kühlschrank und Tiefkühler - für frische Lebensmittel im Sommer
Idyllisch: schöne Ideen für Ihren Balkon

Juni

Cremesuppen - die löffeln auch Kinder weg
Tipps für den Kindergeburtstag im Freien
Wandfarbe - Einzelheiten für den Anstrich
Pflegeleicht: Kokos- oder Sisalteppiche

Mai

Leicht, lecker, cremig: Quark und Joghurt
Hmm... Kirschkuchen in allerlei Variationen
Die Küchenmaschine - ein Alleskönner
Selbst ist die Frau - der Werkzeugkasten

April

Für Groß und Klein: Vielerlei aus Ei
Öle - die gesunden Fette
Deko-Ideen: So holen Sie den Frühling ins Haus
Wenig Platz - Tipps für Ordnung auf kleinstem Raum

März

Osterbrunch: Leckereien für einen gemütlichen Vormittag
Muffins - kleine Nascherei zum Kindergeburtstag
Ab auf die Fensterbank: Hier gedeihen jetzt frische Kräuter
Spuren auf dem Teppich - so kriegen Sie ihn wieder sauber

Februar

Curry und Kokosmilch - eine tolle Kombi
Brotaufstrich - so wird das Sandwich lecker
Kreative Deko für die Küche
Mangel in der Mietwohnung - welche Rechte hat der Mieter?

Januar

Mehlspeisen - fast wie in der Berghütt'n
Extraportion Vitamine: herzhafte Wintersalate
Milchaufschäumer - so wird der Schaum schön luftig!
Kuschelige Kissen - selbst genäht

2012

Dezember

In der Vorweihnachtszeit: Backen mit Zimt und Vanille
Für die Feier: Fondue zu Silvester
Kauf dir was: Geldgeschenke originell verpacken
Fensterdeko für die Weihnachtszeit

November

Kohl - so mögen auch Kinder das gesunde Kraut
Hurra, heut gibt's Gnocchi!
Kleine Messerkunde: Tipps zur Aufbewahrung und Pflege
Atmungsaktiv und strapazierfähig: Funktionskleidung pflegen

Oktober

Fleischpflanzerl oder Bulette: Tipps für perfekte Frikadellen
Käsekuchen - schmeckt der aber gut!
Frischer Glanz für trüben Edelstahl
Schöner mit Bildern: Tipps zum Aufhängen der Kunstwerke

September

Pesto - das I-Tüpfel für Nudeln
In Kuchen, Desserts und Ragouts: süße Weintrauben
Tipps für umfassenden Brandschutz
Die gedeihen immer: fünf robuste Zimmerpflanzen

August

Beeren sorgen für süß-säuerlichen Sommerspaß
Leichte Sommergerichte - Rezepte für heiße Tage
Bücher im Reisekoffer - Tipps für den E-Book-Reader
Wasserhärte - Auswirkungen dieser Angabe

Juli

Gesund und lecker - feines Geflügel
Wunderbar erfrischend - die Gurke
Ideen für eine tolle Sommer-Deko
Leinen: Was ist bei diesem Sommerstoff zu beachten?

Juni

Frische Ernte: feine Blattsalate
Schnell gemacht: Leckere Kuchen für den Kindergeburtstag!
Bettwäsche für die warmen Monate
In der Urlaubszeit: So schieben Sie Einbrechern den Riegel vor

Mai

Hmmm, die süße, leckere Erdbeerzeit...
Jetzt wird der Picknick-Korb gepackt
Lackiert, gewachst, geölt - so pflegen Sie Holz
Jetzt geht's los: Paprika, Tomate und Beeren für den Balkon

April

Wunderbar würzig: Der Start in die Bärlauch-Saison
Wissenswertes rund um das Ei
Es grünt und blüht: Wie Sie sich den Frühling ins Haus holen
Trocknen erlaubt? Textillabels richtig deuten

März

Mit Pfannkuchen begeistern Sie Ihre Kinder
Lust auf was Frisches? Her mit dem Salat!
Bio - was das Gütesiegel verspricht
Umtopfen - wenn Pflanzen einen neuen Topf bekommen

Februar

Im Winter schmeckt heißer Eintopf
Bananen und Kiwis: Ein köstliches Doppelpack
Einfrieren - das sollten Sie wissen
Stimmungskick im Winter: buntes Blumenbukett

Januar

Jetzt interessiert uns die Bohne
Wolle, Fleece oder Daune - was wärmt am besten?
Auch die Spülmaschine braucht regelmäßig eine Reinigung
Mieterpflichten bei Schnee und Eis

2011

Dezember

Frisch aus dem Ofen: selbst gebackener Stollen
Kleinigkeiten für das Buffet am Silvesterabend
Basteln: Anhänger für den Weihnachtsbaum
Das wünsch ich mir: Praktische Küchenhelfer

November

Feine Chutneys aus Herbstfrüchten
Softshell-Jacken richtig pflegen
Zeit für Tee - Tipps für die richtige Zubereitung
Die liebe Nachbarschaft - Regeln für Bohren, Kinderlärm und Laubsauger

Oktober

Schnitzel: So gelingt Ihnen die Leibspeise vieler Kids
Herbstlich schmücken: Kürbisse, Moos und Beerenzweige
Ideen für eine schicke Aufbewahrung
Fit für den Winterschlaf: Pflanzen gut überwintern

September

Birnenernte - für Torten, Salate und zu Käse
Avocado - ganz schön vielseitig
Etikettenschwindel: Auf welche Güte-Siegel ist Verlass?
Flecken - hat der Teppich noch eine Chance?

August

Tomatenzeit - Leckeres aus dem roten Gemüse
Rucola - grüne Blätter mit würziger Note
Mikrofaser: Was kann dieser Stoff tatsächlich?
Dampfbügelstation - wann lohnt die Anschaffung?

Juli

Kartoffelsalat - Variationen des Klassikers
Marinaden für die Grillfeier
Gardinen - so werden die Vorhänge sauber
Lebensmittel im Sommer richtig lagern

Juni

Endlich Erdbeerzeit: Jetzt haben die süßen Früchtchen Hauptsaison
Tacos und Burritos - heut wird's mexikanisch
Auch der Sonnenschirm benötigt Pflege
Balkon im Schatten - die passenden Pflanzen

Mai

Lecker! Die Spargelsaison hat begonnen!
Kosmetik aus der Küche: Peeling selbst gemacht
Kein Eintritt für Insekten: Fliegengitter schützen
Grasflecken auf der Hose - so bekommen Sie den Fleck weg

April

Hamburger selbst gemacht - vollwertig und gesund
Kresse - schmackhafte Rezeptideen
Worauf beim Brot-Kauf zu achten ist
Sehr dekorativ: Türkranz und Blumengesteck

März

Lecker und leicht - frischer Fisch kommt auf den Tisch
Obstsaft oder Gemüsesaft - mit dem Entsafter geht's fix
Jetzt geht's los: Der Garten wird fit für den Frühling
Für den Durchblick: Fenster putzen

Februar

Kindergeburtstag: Tolle Torten für die Geburtstagsparty!
Risotto - so klappt es mit dem Klassiker
Babyöl auf Edelstahl - die kleinen Tricks im Haushalt
Trotz Hausarbeit - Winterschutz für weiche Hände

Januar

Gemüse gut versteckt - so schmeckt es auch dem Gemüsemuffel
Mhm, lecker und gesund: Honig
Mütze, Socken und Stulpen - Wolle richtig pflegen
Kopfkissen und Bettzeug - worauf muss man achten

2010

Dezember

Weihnachtsbäckerei - hier dürfen Kinder helfen
So wird's festlich - stilvoller Weihnachtsschmuck
Nur eine Kleinigkeit - Geschenke-Tipps
Glücksecken und Glückskekse für Silvester

November

Mhm, Spinat gibt Kraft - und schmeckt gut
Rezepte für die Brotbäckerei
Schuhpflege bei Matschwetter - so geht`s
Hausratversicherung: Wann macht sie sich bezahlt?

Oktober

Super-Knolle - knusprige und gesunde Kartoffelideen
Einfach Käse - Infos zu Feta, Mozzarella und Ricotta
Anleitung zum Drachenbauen
Zitrone, Lavendel oder Vanille - wie wirken Düfte?

September

Kulinarischer Herbstanfang: Zwiebel- und Zwetschgenkuchen
Welche Pfanne ist ideal: Beschichtet, Gusseisen oder Edelstahl?
Ordnung im Kinderzimmer - Aufbewahrungstipps
Zum Selbermachen: Fotos liebevoll in Szene setzen

August

Mal was anderes: Kalte Suppen
Stimmungsvoll: Sommerfrische Tischdeko
Fruchtfliegen - Tipps gegen die Insektenplage
Basteltipps mit Sonnenblumen

Juli

Ideen für erfrischende Sommergetränke
Reiseproviant - frische Snacks für unterwegs
Mitbringsel: So kommt das Gastgeschenk groß raus
Kostenvoranschlag - das sollten Sie wissen

Juni

Fußball-WM: Leckere Snacks für die spannenden Spiele
Kräuter-Sträußchen für die Küche - dekorativ und duftend
In Szene gesetzt: Tipps für gelungene Familienfotos
Hilfe, Spontanbesuch - ein paar Putztipps für die Schnelle

Mai

Rhabarber - Zeit für leckere Kuchen und Desserts
Was passiert beim Blanchieren und beim Pochieren?
Wachse Blümchen, wachse - Informationen zum Düngen
Sauber - auch die Waschmaschine verträgt einen Putzgang

April

Leckere Frühlingsküche: Kochen mit frischen Kräutern
Günstig kochen: Sparen fängt mit guter Planung an
Aprilwetter: So imprägnieren Sie Ihre Wind- und Wetterjacke
Jetzt den Drahtesel flott machen: Die Fahrradsaison beginnt

März

Ostern naht: Eiersalat, Rüblitorte und leckerer Lammbraten
Mhm Kaffeegenuss: Latte Macchiato, Espresso oder Cappuccino
Frische Deko für den Frühling: Bunter Blumenschmuck
Die ersten Sonnenstrahlen - jetzt die Balkonbepflanzung planen

Februar

Fasching: Kinderbowle, Konfettisalat und Apfelmuskuchen
Strategie beim Wohnungsputz - ein Plan macht`s leichter
Pep für die Wände: Tattoos und Sticker zum Aufkleben
Nicht alles ist erlaubt: Die Renovierungsklauseln im Mietvertrag

Januar

Alles Banane: im Shake, im Kuchen und im Dessert
Frischekur für Teddy, Lieblingspuppe und Bausteine
Wissenswertes zu Zusatz- und Konservierungsstoffen
Schnee und Matsch - so wird die Wohnung schnell wieder sauber