Sehr geehrter Herr Costa, ich habe gestern in einem Restaurant Käsespätzle gegessen und weiß leider nicht auf wie viel grad die erhitzt wurden. Ich habe leider erst hinterher gefragt was es für Käse sei und es sei eine Bergkäsemischung. Nun habe ich Angst ( da ich sowieso übervorsichtig bin) das ich mir listerien eingefangen haben könnte, da da vielleicht auch Rohmilchkäse drinnen war und ich nicht weiß wie erhitzt die waren.
Mit freundlichen Grüßen
von
Goldmariechen93
am 12.04.2016, 12:10
Antwort auf:
Käsespätzle listeriose
Eine 100% sichere Antwort kann ich Ihnen nicht liefern, weil ich natürlich auch nichts weiß, wie die Käsespätzle zubereitet worden sind. Generell sind die Käsespätzle aber sicher, weil sie heiß zubereitet werden. Es gibt keinen Grund, Rohmilchkäse zu verwenden, weil man für die Käsespätzle in der Regel keinen besonders wertvollen Käse nimmt. Es sei denn, Sie haben in einem "Sternerestaurant" gegessen und der Super-Koch eine ganz spezielle Käsesorte aus den Pyrenäen gewählt hat, die es sonst nirgends auf der Welt gibt und direkt vom Hersteller an das Lokal geliefert wird.... damit der Preis "abgebildet werden kann". Oder so....
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 16.04.2016