Guten Tag Her Prof. Dr. Costa, ich bin in der 10. SSW und etwas unsicher, was das Essen angeht. Vor einigen Tagen habe ich gelesen, dass man abgepackten Käse und Wurst innerhalb von 2-3 Tagen verzehren soll. Wie verhält es sich denn mit Parmesankäse? Meines Wissens darf ich Parmesankäse in der Schwangerschaft essen. Ich habe immer ein großes, abgepacktes Stück Parmesan im Kühlschrank, von dem ich ein kleines Stück abschneide und zum jeweiligen Essen frisch reibe. Der restliche Parmesan liegt aber normallerweise – je nachdem wie viel ich koche – schon 2 Wochen in der (geöffneten) Verpackung im Kühlschrank. Kann ich das während der Schwangerschaft so weiter handhaben? Oder besteht hier eine Listeriosegefahr? Nächste Woche fahre ich in Urlaub nach Italien. Sollte ich dort beim Essen komplett auf Parmesankäse verzichten? Wie verhält es sich denn im Urlaub beim Essen gehen z.B. mit Salat und Gemüse? Ob der Salat und die Tomaten vorab gewaschen wurde kann man ja nicht wissen....Besser ganz darauf verzichten? Viele Dank für eine kurze Antwort
von babyalarm2011 am 04.09.2014, 14:48