Hallo!!
Was für Getreideflocken wären zu empfehlen, die man auch mit Reismilch anmachen kann?
Bisher habe ich immer Reisflocken genommen, aber vielleicht gibt es auch etwas, was sättigender ist?
Oder muss ich dann auf Kuhmilch umsteigen?
Ich will jetzt abstillen, würde jetzt auch Kuhmilch geben. Wie mache ich das dann? Muss ich die Milch noch verdünnen, oder kann ich sie gleich so geben? Welche Milch nehme ich und muss ich sie abkochen, oder nur erwärmen?
Mein Sohn wird morgen 1 Jahr.Ich stille bis jetzt noch morgens, abends nach dem milchfreien Brei und in der Nacht um 3 Uhr.
Schöne Grüße, Christine.
Mitglied inaktiv - 30.01.2006, 09:59
Antwort auf:
Getreideflocken und Kuhmilch
Hallo Christine
Damit die Milch nicht so stark schmeckt und auch besser verträglich ist, kannst du die Kuhmilch zunächst für ca eine Woche 1:1 mit Wasser vermischen. Die Wassermenge dann stetig reduzieren und die Milchmenge erhöhen. Die Kuhmilch sollte zunächst aber auf jeden Fall abgekocht werden. Eine Packung pasteurisirte Kuhmilch musst du nach dem ersten Öffnen, wenn du die für dein Baby nehmen möchtest, abkochen. Auch die weiteren Male, wenn du die Milch nimmst, musst du sie abkochen. H-Milch musst du beim 1. Mal nicht abkochen, wohl aber bei der weiteren Verwendung.
Nach dem ersten Öffnen verdirbt sie jedoch genauso schnell wie Frischmilch. I.d.R. binnen drei Tagen. Durch das Verfahren der Ultrahocherhitzung wird die Milch aber leichter verdaulich, was besonders für Kleinkinder gut ist.Wie sättigend die Kuhmilch ist, musst du an deinem Kind testen.
Für ca 1-2 Monate solltest du das beibehalten.
Statt Reisflocken wären nun feine Haferflocken gut oder Grieß. Beides aufkochen. Abgesehen davon sind Breie nun nicht mehr zwingend notwendig.
Gruss Birgit
von
Birgit Neumann
am 31.01.2006