Sehr geehrter Herr Prof. Costa, Sie können sich gar nicht vorstellen wie hilfreich ihr Forum und ihre Unterstützung hier für viele Schwangere ist! Ich danke Ihnen für Ihre Arbeit! Nun zu meinen Fragen: ich bin in der 11. Ssw. Vor einigen Tagen war ich in meiner Heimat und habe von meinem Bruder am Vortag aufgeschnittene und gesalzene Zwiebeln verzehrt. Diese waren in einem Schälchen (leider nicht abgedeckt) im neuen Kühlschrank gelagert. Ich habe ehrlich gesagt mir arglos gar nichts dabei gedacht, als ich 2 kleine Gabeln genommen habe. Allerdings hatte ich zeitnah nach dem Essen Durchfall und war mir sicher, das waren die Zwiebeln . Danach hatte ich allerdings nichts mehr und mir ging es wieder gut. Könnte es sein, dass die Zwiebeln mit Listerien oder anderen Keimen belastet war? Ich hoffe ich hoffe ich habe meinem Baby nicht geschadet! Weiter:ich habe heute eine galiamelone gekauft. Muss diese vor Verzehr außen gewaschen werden? Wie lange kann ich lagern? Herzlichen Dank!!! Eva
von eve-86 am 09.06.2020, 09:28