Frage: Speiseeis und Eier

Hallo, wenn ich aus einer Packung Speiseeis entnehme und dies anschließend wieder in den Gefrierschrank stelle - darf ich dann während der Schwangerschaft später noch Eis aus der geöffneten Packung essen oder lieber nicht? Falls ja: Wie lange nach dem Öffnen? Ich bereite einen Kuchenbelag mit rohen Eiern zu, der lediglich 2 Minuten auf dem Herd gekocht wird (der Kuchen wird dann nicht mehr gebacken!). Sind diese 2 Minuten ausreichend zum Abtöten aller Keime? Vielen Dank!

Mitglied inaktiv - 07.02.2008, 13:21



Antwort auf: Speiseeis und Eier

Das Speiseeis gilt als ziemlich sicher, wenn man den Empfehlungen folgt. Achten Sie also darauf, dass es auf dem Weg nach Hause nicht schmilzt (Transport in einer Kühltasche) und versuchen Sie das Eis im gefrorenen Zustand zu entnehmen. Natürlich sollten Sie unbedingt auf das Verfallsdatum achten ! Die zwei Minuten Kochen der rohen Eier reichen nicht aus, so leid es mir tut... Diese Kuchenart sollten Sie später, nach der Schwangerschaft konsumieren.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 15.02.2008



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