Frage: Omega 3

Sehr geehrter Prof. Costa, 1) ich bin in der 15. SSW und seit Beginn bekomme ich einfach keinen Lachs oder anderen Fisch runter. Ich mache mir darüber etwas Sorgen und nehme seit ein paar Wochen das DHA was im Femibion ist. Reicht das aus? Sollte man noch mehr supplementieren? 2) Wenn auf Parmesan nicht explizit Rohmilch steht, kann man davon ausgehen, dass dieser pasteurisiert ist? Oder ist Parmesan immer aus Rohmilch? 3)Habe heute Hähnchen in Cornflakes/Nacho Panade gebraten. Die Panade ist halb abgefallen& in den 20 min Bratzeit immer mehr verbrannt, weil ich sie nicht rausgenommen hab. Mir ist am Ende erst aufgefallen, dass die komplette Küche verqualmt war und sehr verbrannt roch und ich die ganze Zeit drin stand. Muss ich mir Sorgen machen?:(( Hab das Gefühl in der SS das Kochen verlernt zu haben. 4) Kann man gekaufte gefrorene Früchte bedenkenlos essen, auch wenn auch zB Trauben (kein Schälobst) in der Packung sind? Wie gut wird so etwas gewaschen? Vielen Dank für Ihre Hilfe

von Sunny31 am 08.06.2023, 14:19



Antwort auf: Omega 3

1) Wenn Sie keinen Fisch essen können, ist es halt so - in der Schwangerschaft besteht kein "Fischzwang"... Das DHA im Femibion sollte ausreichen. Noch mehr Nahrungsergänzungsmittel brauchen Sie nicht, wenn Sie sich normal, d.h. ausgewogen ernähren. 2) Parmesan ist in der Schwangerschaft erlaubt. 3) Der Qualm in der Küche, der vom verbrannten Essen stammte, ist kein Problem für Sie und Ihr Baby. Ich nehme stark an, dass Sie ordentlich gelüftet haben und keine Stunden im Qualm standen... 4) Gefrorene Früchte darf man bedenkenlos essen, auch wenn auch Trauben in der Packung sind. Es spricht aber nichts dagegen, die Früchte noch einmal vor dem Verzehr zu waschen...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 09.06.2023



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