Frage: Zucker/ Omega 3

Guten Morgen Herr Dr. Costa, Wir füllen unseren Zucker immer in ein kleines Weckgläschen für den tägl. Gebrauch. Die große Zuckerpackung füllen wir nach dem Kauf nicht um, diese steht bei uns in der Speisekammer, meistens mit einem Gummi verschlossen. Manchmal offen. Wir nutzen diese Zuckerpackung auch zum backen und co. nun bin ich unsicher ob da evtl Listerien drin sein könnten, da der Zucker nach Kauf nicht umgefüllt und teilw. Nicht gut verschlossen ist und zum backen verwendet wird. In letzter Zeit ist mein Stuhl (ich muss nur immer 1mal am Tag) leicht breiig. Außerdem habe ich die Befürchtung zu wenig Omega3 zu mir zu nehmen. Ich esse viel Gemüse (Zucchini, Paprika, Spargel, Blumenkohl, Brokkoli,…) allerdings enthält dieses Gemüse wenig Omega3. Ich esse zwar manchmal Fleisch aber keinen Fisch, den kann ich seit ich schwanger bin nicht mehr essen. Als Öl verwenden wir zudem Sonnenblumenöl. Ich nehme jeden zweiten Tag Orthomol: 300 mg DHA, 40mg EPH. Reicht das aus? Danke!!!

von L_i_s_a am 26.05.2022, 08:22



Antwort auf: Zucker/ Omega 3

Ihr Umgang mit dem Zucker ist so, wie Sie es beschreiben, völlig in Ordnung. In der Originalverpackung sollten keine Bakterien, auch keine Listerien sein. Diese müssten von außen hineinkommen. Das kann passieren, wenn man immer wieder mit einem Löffel direkt aus der Packung Zucker entnimmt. Es ist also besser, den Zucker in das Weckgläschen direkt zu gießen, anstatt dafür einen Löffel zu verwenden. Wenn Sie jeden zweiten Tag Orthomol einnehmen, dürfte die Menge an DHA und EPH ausreichen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 27.05.2022



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