Sehr geehrter Herr Costa, Ich bin aktuell in der 33. SSW. Vor ca. 2 1/2 Wochen war ich mit meinem Mann auf einem Städtetrip innerhalb Deutschlands. Morgens am Buffet aß ich gemischte Melonenwürfel (Cantaloupe, Honig bzw. Galiamelone) Diese befanden sich in einer offenen Schüssel. Diese stand auf einer Kühlplatte. Leider habe ich erst später gelesen, dass vorgeschnittene Melone anfällig für Listerien wären. Ich weiß leider auch nicht wie lange die Melone schon am Buffet stand. Bereits 2 Tage später bekam ich einen Erkältung mit Schnupfen und ein wenig Husten. Letzte Woche Samstag hatte ich einmalig weichen/flüssigen Stuhlgang. Sonst hatte ich keine Beschwerden. Wie hoch schätzen Sie das Risiko einer Listeriose Infektion ein?Bin momentan leider etwas krank vor Sorge. Vielen Dank im Voraus.
von Steffi9106 am 28.03.2019, 12:09