Frage: Gewürze, Cabanossi und Mett:)

Lieber Herr Dr. Costa, Danke, dass Sie unsere Fragen immer so geduldig beantworten :) Darf ich Mini-cabanossi und Mettwürstchen im Eintopf verwenden (kommt am Ende rein), wenn diese dann noch 5 Minuten auf 100Grad mitgekocht werden? Darf Frischkäse mit Kräutern (zB Bresso Kräuter) in der Schwangerschaft zum kochen verwendet werden? Ich frage wegen der Kräuter, weil man bei manchen ja vorsichtig sein sollte. Die gleiche Frage stellt sich mir für Fertige Gemüsebrühe oder Brühwürfel, die ich auch gerne zum kochen verwende. Und zuletzt: Kurkuma ist als Gewürz in vielen Fertigprodukten drin (zB fischstäbchen oder Schnitzel) - kann ich das trotzdem essen? Und darf ich zB mit Curry Pulver würzen beim kochen, weil da ja auch die Hauptautor Kurkuma ist. Und zu guter letzt: sind getrocknete Chilischoten beim Kochen erlaubt? Ich esse so gerne chili con carne ;-) Ganz lieben Dank und Ihnen eine schöne Weihnachtszeit :)

von rieke__- am 14.12.2021, 08:25



Antwort auf: Gewürze, Cabanossi und Mett:)

Wenn Sie die Mini-cabanossi und die Mettwürstchen im Eintopf 5 Minuten bei 100°C kochen, dürfen Sie diese essen, weil darin keine Bakterien mehr zu finden sind. Den Bresso-Frischkäse mit Kräutern darf man in der Schwangerschaft essen. Es ist zwar das erste Mal, dass ich höre, dass man diesen Frischkäse "kochen will", aber mir fällt kein Grund ein, weshalb das nicht möglich sein soll. Die Kräuter sind kein Grund. Die fertige Gemüsebrühe oder Brühwürfel dürfen Sie auch essen. Kurkuma dürfen Sie als Gewürz, also in kleinen Mengen essen, sie ist nicht gesundheitsschädigend. Nur bei Blutungen sollte man keine Kurkuma essen, weil Blutungen verursacht werden können. Curry Pulver zum Würzen beim Kochen ist ebenfalls erlaubt. Das gilt auch für getrocknete Chilischoten für chili con carne. Auch ich wünsche Ihnen Schöne Weihnachten !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 15.12.2021



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