Frage: Brot und Semmeln

Guten Tag, Ich hab vorgestern Semmeln bei Aldi gekauft und sie gestern noch gegessen. Klar waren sie weich und nicht mehr knusprig aber ich hab es bis dato immer so gehandhabt bevor ich sie wegschmeißen muss. Jetzt ist mir in den Sinn gekommen ob sich da so schnell Bakterien etc. Bilden könnten die gefährlich werden können? Und wie ist es mit Brot? Ich hab vor kurzem unbewusst Brot gegessen was schon ein paar Tage drüber war. Es hat nicht geschimmelt sondern war halt n kleines bisschen trocken. Kann sich da Listerien etc. Ansammeln die gefährlich werden können? Wie lange sollte man offenes Brot essen? Ich hab hier noch Brot (abgepackt in einer Plastik Tasche, vorgeschnitten von Penny) was schon eine Woche offen ist. Es ist weich und riecht gut. Danke

von Krümel202 am 09.06.2022, 12:20



Antwort auf: Brot und Semmeln

Solange Brot und Semmeln gut aussehen, riechen und schmecken, gibt es keinen Grund, diese nicht zu essen. So einfach ist das. Dass Brot und Brötchen bei längerem Lagern bei Zimmertemperatur nicht "steril", also gänzlich bakterienfrei sind, dürfte stimmen - aber das spielt keine Rolle. Es gibt also kein "Brot- oder Semmel"-Verbot in der Schwangerschaft. Das wäre so, als ob man das Wasser und das Atmen in der Schwangerschaft verbieten würde. Wegen .... was weiß ich warum....

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 13.06.2022



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