Frage: Balsamico

Ich habe auch eine Frage zu listerien toxoplasmen  Wir haben eine balsamico creme im Schrank stehen seit ca 3-5 Monaten offen würde ich schätzen. Mdh nächstes Jahr. Jetzt ist mir heute aufgefallen dass man die nach dem ersten öffnen im Kühlschrank aufbewahren soll.  Das habe wir nicht gemacht sondern wie bereits gesagt in so einem apothkerschrank. Die Flasche war immer verschlossen im Schrank. Muss ich mir Gedanken machen dass sich da listerien oder ähnliches gebildet haben ?  Danke und lg

von Tschakka am 03.03.2020, 10:22



Antwort auf: Balsamico

Balsamico und auch Balsamico - Creme sind sehr lange haltbar. Ob man sie unbedingt im Kühlschrank aufbewahren muss, nun darüber scheiden sich die Geister. Gut ist es, die Balsamico-Creme luftdicht und am besten lichtgeschützt zu lagern. Die beste Lösung ist, sich die Creme vorher genau anzusehen, daran zu riechen und sie abzuschmecken (oder sie abschmecken lassen, wenn noch jemand in der Nähe ist...), bevor man sie verwendet. Wenn all das stimmt, gibt es keine Probleme. Eine Infektionsgefahr besteht jedenfalls nicht.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 05.03.2020



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