Lieber Dr. Costa, Entschuldigung, dass ich Sie schon wieder mit einer Frage belästigen muss. Meine Panik vor Listeriose, CMV und Toxoplasmose ist riesig, selbst therapetuische Behandlung hilft mir nur wenig. Die einschätzung von Ärzten wie Ihnen liegt mir daher sehr am Herzen. Heute Abend hab ich wahrscheinlich schon wieder etwas Riskantes gegessen - meiner Meinung nach. Es gab Kürbissuppe (richtig lecker in dieser jahreszeit!) , in die wir uns Wiener vom Metzger geschnitten haben. Wiener sind an sich ja bereits erhitzt, daher habe ich mir diesbezüglich auch keine Gedanken gemacht. Aber der Metzger, bei dem ich die Wiener gekauft hat, hat natürlich auch rohes Fleisch im Angebot. Und er hat, bevor er die Wiener für mich eingepackt hat, rohes Fleisch angefasst (ich habe es sogar gesehen). Nun habe ich riesige Panik nach dem Essen bekommen, dass an dem Wiener ja Listerien oder Toxoplasmen geklebt haben, da wir das Wiener ja nicht mehr erhitzt haben, sondern einfach so in die Suppe gekippt haben und der Metzger sie ja mit seinen 'verseuchten' Händen angefasst hat!!!! Ich mache mir so große Sorgen, weil ich diese Gefahr total übersehen habe und es mir erst nach dem Essen aufgefallen ist! Ich hoffe, Sie können mir helfen. Ich bin seit Tagen nur noch am Weinen, weil ich ständig etwas falsch mache. Liebe Grüße und einen schönen Abend!
von Schneeweiss am 30.09.2014, 20:10