Hallo! Erst einmal vielen Dank, dass Sie sich um die ganzen hysterischen Damen hier kümmern. Gehöre auch dazu :-) War soeben beim Italiener und habe Pizza aus dem Steinofen gegessen. Es hat von der Bestellung bis zum "Kriegen" ca 10-15 Minuten gedauert. Es ging also ziemlich schnell. Ich lese hier von 20 Minuten und 50 Grad, einer Kerntemperarur von 70, usw. Somit kann ich gar nicht beurteilen, ob eine normal, gebackene Pizza, werder wabbelig, noch verkohlt, aus dem Steinbackofen, ausreichend erhitzt worden ist. Es geht um Folgendes: Ich hatte Mais, Brokkoli und frische Champignons drauf. Alles unter einem dicken Käsebelag. Nun war es aber leider so, dass es zwischen meinen Zähnen geknirscht hat. Und das definitiv. Naheliegend ist, dass die Pilze nicht ausreichend gewaschen worden sind...müssen Sie zugeben:-) Der Brokkoli und der Mais wird es nicht gewesen sein... ich habe mir anfänglich keine Sorgen gemacht, weil ich dachte, Pizza und Listeriose schließt sich quasi aus. Und auch "toter" Sand am Pilz knirscht eben noch, auch wenn er nun frei von Listerien ist. Nun bin ich aber doch unsicher, wenn ich mir die Zahlen oben anschaue. Die Pizza war sicher nur einige Minuten im Ofen. Vermutlich wird so ein riesiger Pizzaofen aber recht heiß. Lange Rede kurzer Sinn: Es geht mir weniger um Toxoplasmose, weil das ja regelmäßig kontrolliert wird. Halten Sie es für möglich, dass ich mir von den Pilzen unter diesen Umständen eine Listerioeseinfektion einheimsen könnte? Vielen Dank!!!
von Lara03 am 26.08.2014, 22:48